Постоянный посетитель
|
скребок для акваса своими руками |
Кто не хочет покупать скребок в магазине, а также залазить руками в аквас для того чтобы чистить стекла, могу предложить такой вариант: 2. также нужна проволка(либо леска) 3. находим пластиковую карточку , вырезаем полоску равную длине ребра магнита , а также вырезаем на 1мм больше ширины ребра магнита 4.берем любую не ворсистую ткань и вырезаем ее по размерам магнита 5.далее обматываем магнит тканью и закрепляем ее (проволкой, леской и т.д.) 6.накладываем вырезаный кусок пластика(пластиковой карты) на ребро магнита , после чего закрепляем его(пластик) при помощи проволки(лески и т.д.) 7.берем второй магнит(любой формы), и обматываем его тканью(любой, но не толстой, как вариант можно использовать платок) , после чего можно приступать к чистке стекла. Вот и весь скребок! И руками залезать не нужно в аквариум, и дешево(по крайней мере для меня т.к. магниты у меня были) P.S. чистит такой скребок достаточно хорошо. По крайней мере после того как я почистил стекла после трех недельной заброшенности, анцик был в шоке (ведь я соскреб его еду ). Изменено 16.10.10 автор krxxx |
|
#1241265 |
Постоянный посетитель
|
|
krxxx самоделки рулят. можно сделать немного подругому: взять два мощных магнита(взависимости от толщины стекла) один из них обвернуть плотной мягкой тканью(этот магнит будет с внешней стороны) на другой магнит приклеить, пришить, вот такую липучку от липучки берем ту часть которая с усиками. чистит класно и стекло нецарапает. если дома этого всего нет , придеца канечно немного потратица. krxxx удачки на форуме, уважаю таких людей которые мастерят почти все сами |
|
#1241647 |
|
Посетитель
|
|
сообщение nikolaih Вот и вопрос: толщина стекла 12 мм. Обычным магнитным скребком (куплен в магазине) ой как неудобно чистить. Неудобство заключается в частом "сваливании" внутр. магнита в аквас, потому как стекла толстые/магнит слабоват. ЧЕМ ЧИСТИТЬ? Поделитесь опытом. |
|
#1262627 |
Постоянный посетитель
|
|
геник магнит слобават для такой толщины. свою акву чищю или ладонью руки, или паролоновой губкой. магниты впринципи неиспользую. |
|
#1263060 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение nikolaih можно еще просто пластиковой карточкой и эффект по моему лучше будет чем ладонью руки или паролоновой губкой |
|
#1265831 |
Малёк
|
|
Доброго времени суток. Скребок можно изготовить из лезвия монтажного ножа, а магнит взять со старого жёсткого диска. Это одни из самых мощных магнитов которые можно добыть. Нож можно вставить в плотный пенопласт (будет всплывать если соскочит), в пластмассе рез делаешь ножовкой по металлу (золотинка от пачки сигарет уберёт зазоры не даст ему выпасть) У кого стёкла очень толстые я бы порекомендовал из жестянки сложить профиль для крепления ножа (увеличится площадь примагничиваемого металла) и добавить второй магнит, оторвав его мощной отверткой от крепёжной пластины винчестера. Вариант с липучкой - я обычно её клею на жестянку и надрав ровно волосин из синтепона укладываю её между крючками. Всякая нечисть задерживается в синтепоне (почаще достаю её и промываю в ведре) Аккуратно но не не так производительно как нож. Для того чтобы почистить заднее стекло я оставил между стеной и аква зазор В пласмассе которая крепит магнит я нарезал резьбу чтобы закрутить туда мет.ручку удлинитель Строгает как рубанок и не царапает! Угол *атаки* лезвия подбирается опытным путём за счёт подтачивания пятки крепления ножа |
|
#1462470 |
|
Новичок
|
Магниты |
хочу добавить. если возникили трудности с старым жостким диском (откуда брать мощный магнит) зайдите в любой толковый сервис по компам ( вам там за 1 бакс их килограм насыпят) |
|
#1533267 Нравится Tagir
|