Малёк
![]() |
Скрещивание различных разновидностей гурами |
Возможно ли это? Ведь существует множество вариций гурами - мраморные, голубые, солнечные, медовые, лунные.... |
|
![]() #23811 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
109
![]() 21 года |
Гибриды |
Originally posted by Folindril Мраморные и голубые без проблем, поскольку это вариации одного вида (Trichogaster trichogaster), равно, как и с другими вариациями этого вида (золотые, серебряные и т.д.). Жемчужные (T. leeri) с первым видом образует гибриды без проблем, только потомство, на сколько я слышал, неахти с декоративной точки зрения. С остальными, я думаю, весьма проблематично. |
|
#23831 |
|
Малёк
![]() |
|
Originally posted by al А можно поподробней узнать, какие подразумеваются под "остальными"? |
|
#23850 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
109
![]() 21 года |
sorry! |
Originally posted by Folindril Я ошибся с латынью - не T. trichogaster, a T.tricopterus. Прошу прощения. А под "остальными" я подразумевал медовых и лунных. (кто такие солнечные, к сожалению, не знаю). |
|
#23853 |
Малёк
![]() |
|
Originally posted by al Большое спасибо за помощь, но хотел бы еще узнать, кроме золотистых и серебрянных T.tricopterus существуют какие-либо вариации? |
|
#23862 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
109
![]() 21 года |
вид Trichogaster trichopterus |
Originally posted by Folindril Известная мне информация: Вид Trichogaster trichopterus имеет два подвида: Trichogaster trichopterus trichopsis - гурами пятнистый или обыкновенный и Trichogaster trichopterus sumatranus - гурами голубой. От гурами голубого была получена селекционная форма - гурами мраморный. Селекционная работа с гурами голубым и его гибридами с гурами пятнистым дала вариации: гурами золотистый и гурами серебряный. На этом мои знания по виду Trichogaster trichopterus исчерпаны. |
|
#23867 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
97
![]() 22 года |
ОТ чегож нельзя? |
Скрещивание возможно. Пробуй. Я скрещивал серебряного и мраморного. Получилось. |
|
#27387 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
109
![]() 21 года |
Дык никто и не спорит... |
Originally posted by PITER Понятное дело, что скрещиваться будут - это ж формы одного и того же вида ![]() |
|
#27714 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
97
![]() 22 года |
НУ...... |
Других пока не было. Так что натисал про этих. |
|
#27806 |
|