Посетитель
![]() ![]() |
скрещиваются ли лялиусы .... |
скрещиваются ли лялиусы обыкновенной расцветки с неоновыми и красными и если да, то какие детки получаютя? |
|
![]() #197671 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Конечно, скрещиваюся! А какие дети будут - это вопрос!!!! Это можно посмотреть только в эксперименте. |
|
#197833 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
346
![]() 19 года |
|
Ели их скрещиваль, то будет преобладатьили неоновый или красных(радитель). Сама не видера, но говорят красивые получаются. |
|
#197842 |
Модератор , Советник
![]() |
|
А мне кажется, что будут преобладать обычные лялиусы, ведь они сильнее и устойчивы генетически, и от них пошли все остальные цветовые формы лялиусов... Но сама не разводила их, так что точно сказать не могу. |
|
#197844 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
346
![]() 19 года |
|
Я не держала и не разводила. |
|
#197846 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аквариумисты сродни рыбакам - врать не врут, но могут сильно преувеличить! |
|
#197849 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Да, ведь в любом случае несколько рыбок с нужной вам окраской скорее всего получится. А, кроме того, могут получиться и какие - нибудь новые красивые цветовые формы....! |
|
#197854 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня уже полтора года живут самцы трёхцветных ( красных) и неоновых лялиусов и обыкновенные серенькие самочки. За это время строили гнёзда много раз и даже один раз вывелись мальки красный самец + обыкновенная самка= серые мальки, все взяли свою природную окраску лишь двое получились с каким-то лососевым размытым оттенком. Не надо забывать, что красные были выведены на продажу с помощью гормональных добавок и инекций , чем сильно ослабели им иммунетет. И как бы вы не скрещивали дети по своему окрасу и контрастности всегда будут проигровать своим привозным родителям (посмотрите что продают на птичке: то верхний плавник не прокрашен, то нижний цвета не имеет, либо сама рыба оранжевая, а не красная, а если и удаётся увидеть, что-то стоящее , так это прямо с колёс.) Вывод: нет смысла их специально скрещивать, т.к. стоимость рыбки невелика, лучше заказать из Германии, будете наслаждаться их красотой, если повезёт лет 5. |
|
#198645 |