Малёк
39
15 года |
Скручиваются растения (страница 2) |
Добрый день. Так когда то выглядил аквариум. Растения были скручены, но росли очень интенсивно Изменено 8.11.08 автор alexey85 |
|
#684222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexey85Вы тесты не купили? Интересно, что у вас с нитратом. А, простите, если этот вопрос задавался, грунт в уксус не пихали?Если нет-возьмите с десяток камушков, суньте в стаканчик с уксусом.Шипит, или нет?Пузырьки идут?Раньше, чем через недельку результата вы точно не увидете, надейтесь только... Всё наладится. И расскажите, что у вас со светом? какие лампочки, сколько?Какой мощности? |
|
#693896 |
|
Малёк
39
15 года |
|
Кошки Тест с уксусом не делал. Нужно брать крупные(мелкие) камни, какой уксус заливать? Сразу ли будет шипение, пузырьки? На что особо обратить внимание? По свету все плохо. В выходные устанавливал фильтр новый тетра 700 и обратил внимание, что часть лампочек горит в пол силы. Сейчас осталось 1 шт люминисцентная. Скажите по этому поводу, читал, что мощьность должна быть 0,5 вт/л мощности ламп не эквивалента мощности. Тоесть мне нужно около 120 Вт/л? Если в среднем мощность ламы 10 Вт если я не ошибаюсь то мне нужно 12 шт??? Какие лучше лампы подобрать??? Обязательно ли брать лампы фирменные, можно подобрать по температуре горения??? |
|
#694181 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexey85 В идеале нужно нагрести с дна горсточку камней, ничего особо не выбирая, прополоскать их и засунуть в стакан.Залить сверху уксусной кислотой(продаётся в маленьких баночках).Шипеть может начать сразу.или просто будут выделяться пузырьки.Или ничего не будет выделяться. Сейчас осталось 1 шт люминисцентная. Скажите по этому поводу, читал, что мощьность должна быть 0,5 вт/л мощности ламп не эквивалента мощности. Чё-то я с утра туплю...Люминисцентная-это трубка что-ли Т8?Так это у вас извините не свет, а подсветка Да, всё правильно вам надо 100-110 ватт мощности, не эквивалента. Если в среднем мощность ламы 10 Вт если я не ошибаюсь то мне нужно 12 шт??? Что-то вы странно считаете.( или я всё туплю) У вас аквас какой длинны? Продаются метровые трубки, они чё-то около 30 ватт.Метр двадцать-40ватт.Т.е.вам хватит две сороковатки и одной на 30ватт.не надо 12 шт...У вас вода вскипит Какие лучше лампы подобрать??? Обязательно ли брать лампы фирменные, можно подобрать по температуре горения??? [/q] Ну в принципе особенные лампы не обязательно, но очень не плохо.Если же ориентироваться по температуре горения, то это приблизительно 2700-2800К, 4500К, 6400К. Хотя если переделывать крышку и покупать пускатели и лампы, то лично я бы уже не парился, и брал бы фирменные.Чё нить типа одной флоры гло на 30 ватт и двух лайф гло по 40. |
|
#694218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexey85 Свет выбырайте оп технологии Т5 или КЛЛ |
|
#694228 |
Малёк
39
15 года |
|
Читал форум, но несовсем понял про технологию Т5, Т8. Что такое КЛЛ? Может будут рекомендации по подбору ламп. Не хочется брать дорогие. Если эффект тот же то я лучше подбиру температуру ламп, мощность и их количество. Меня одно смущает. У меня столб воды 70 см!!! Аквариум делал сам и первый раз. Так, что понял уже все недостатки такого высокого и узкого аквариума. Но, что есть, то есть.
Это я, что то напутал. Прошу прощения Как я понял лампы брать лучше для растений с температурой 2700 2 шт. и 2 шт 6400. Длина аквариума около 1 метра. ширина 30 см, высота 70 см. Места для размещения 4 ламп должно хватить. Но каких? Думаю лучше для растений подобрать свет. Спасибо всем за помощь. |
|
#694243 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alexey85 При такой высоте Вам нужно МГ, жестко и сердито ... |
|
#694246 |
Малёк
39
15 года |
|
bolka
Можно несколько поподробней. Что именно, какие характеристики, количество? Ничего не понимаю в свете к моему сожалению. |
|
#694857 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Про свет. |
|
#694909 |
|
Посетитель
154
Ростов-на-Дону 14 года |
|
сообщение user367 Вопрос можно? А для чего марганцовка? |
|
#694918 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
и корневая подкормка и профилактика загнивания |
|
#694922 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexey85 Да можно попробовать обычные МГ и галогенновые светильники (тока спрашивайте с защитой от УФ) которые продаются в "Элеткромирах" и по стоимости будет не так накладно, конечно фирменные они дорогие, а сам столб воды какой высоты будет |
|
#694925 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
user367 конечно можно, тока надо понять что автор хочет сам видеть |
|
#694926 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexey85 Кстати в качестве грунта у Вас речной песок, предлагаю часть песк убрать, вторым слоем глину как советовали, и верхним слоем грунт или гравий фракцией 4-6 мм |
|
#694927 |
Малёк
39
15 года |
|
Столб воды будет именно 70 см! т.к. раньше стоял другой и не позволял поднимать уровень воды. Сейчас купил Тетра ЕХ 700 и начал поднимать уровень воды по 10% ежедневно. Сегодня он таки и составит 70 см или около того. |
|
#694936 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение alexey85 Так смотрим столб воды 70 см + собрался делать крышку то ещ надо прибавить 10-15 см итого получается 80-85 см расстояние - у вас на дне практически темнота, если будете использовать люминесцентные лампы встанет в копейку однозначно МГ свет, стойку или полку под него сделать в ручную, остальное лампы которые по нашим ценам 150 Вт будет примерно около 1000-1200 руб, попрубуйте сначала сделать так, если не хватит купите еще на 70Вт |
|
#694947 |
Малёк
39
15 года |
|
bolka И опять я не услышал то, что хотел! Какую МГ, какие лампы. Там же все зависит не только от мощности! Или я не прав??? |
|
#694949 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexey85 Если смотреть специализированные то они слишком дорогие, я бы Вам советовал покупать готовые светильники в магазинах, Вам сейчас желательно пробить такую высоту и посмотреть как это поможет ... ну вот ссылка смотрите выбирайте http://www.aquariums... |
|
#694953 |
|
Малёк
39
15 года |
|
bolka А с какой температурой горения брать??? или без разницы? |
|
#695534 |
Посетитель
|
|
#695545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexey85Ну надо же как-то уточнять.Если вы будете ставить МГ, то на крышку расчитывать не приходится, светильник надо вешать на стену над аквариумом.Оно вам надо? К тому же МГ-это много света. Вы уточните сразу хотите ли вы подавать туда СО2 и сыпать удобрения? Если же нет, то ИМХО хватит вам и обычных трубок, ну разве что взять их расчёта 0.7 ватт на литр. По температуре как уже писалось мы бы взяли одну на 2700, пару на 4500, и одну-две на 6400. Удобрения пока никакие не надо.Раствор марганцовки ОЧЕНЬ слабый-отличная идея. |
|
#695563 |
|
Малёк
39
15 года |
|
Кошки Спасибо. насчет СО2 на ближайшее время не расчитываю. Если придется лить удобрения в качестве подкормки то конечно налью без разговоров. Конечно хочется сделать крышку и что бы это выглядило красиво. Светильник на стену над аквариумом не хочется размещать. Поэтому куплю люминисцентных ламп в выходные и сделаю крышку. А насчет марганцовски так и сделаю, чуть розовый раствор под корни растений. Сейчас делаю по 10 % подмены воды через день (ограничен емкостью для отстаивания воды). Достаточно ли отстаивания воды сутки? Спасибо всем за помощь. Как все наладится обязательно сделаю и выложу тут фотки |
|
#695574 |
Малёк
39
15 года |
|
Добрый день. Сейчас набрал горстку камней со дна и залил уксусом. Один камень начал пускать пузырьки. Но этот камень с моря и их таких не так много. А остальные абсолютно ничего не делали. |
|
#696340 |
Малёк
39
15 года |
|
gH упало до 15. Продолжаю подмены через день по 10% воды. Свет поставил 2700+4500 по 30Вт. Итого пока 60. Завтра поеду еще куплю ламп. |
|
#701737 |
|
Посетитель
|
|
Добавите свет, растючка пойдет в рост. Света берите не менее 0.7 вт/литр, т.к. при таком столбе воды до дна дойдет немного. МГ зря сразу отвергли, особенно если магазинные варианты халявные. Я за 3т. поставила себе 300ват света(лампы+светильники 2*150). МГ светильники это те светильники, что освещают наружную рекламу и старые дома(если делается подсветка). Они почти не греют воду, т. к. ставятся не в крышку. А то что плохо выглядят, так это неправда. У меня над аквасом 2 полки черного дсп на них два черных же светильника -оформление тумбы делалось ченое, весьма стильно. |
|
#705926 |
Малёк
39
15 года |
|
сообщение Катерина84 Света пока 0,5 Вт/л. Делаю постепенно. Насчет ламп МГ может подумаю если найду подходящий вариант устройства. Растючка пошла в рост. Это видно по эхам, валиснерии, даже криптокарина пускает листочки. Вот только у эхов листья пока белые Может со временем пройдет??? |
|
#706002 |