Постоянный посетитель
|
Скрытные пигмеи |
Добрый день. У меня живут 15 кориков пигмеев уже больше полугода. Так вот, не очень что то меня радует их поведение. Сидят все время за корягой, их не видно вообще. Вылезают стайкой аккуратненько только пожрать, но при любом движении вне аквариума в радиусе 1,5 метра, сразу прячутся. Изредка по одному всплывают за воздухом. Вредных страшных соседей нет, растений много, вода в норме. РН 7,5, темп ок 25 всегда. Раньше, хоть на листиках людвигии спать ложились, видела их. Теперь она загнулась, другие, видимо не нра. |
|
#1621814 |
Посетитель
|
|
Пигмеев лучше держать в видовом аквариуме. У меня живут, только с другими видами кориков. А то, что пугливые, это нормально.У меня плавают по всему аквасу, если не шевелиться. Попробуйте(эксперимент) отсадить, ваших рыб(барбусов, неонов и тд.) и посмотрите, что изменится. Через несколько дней(когда освоятся), должны плавать смело. |
|
#1621820 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Voodoo-People Да, вначале, когда других не было они немного плавали. Выловить кого то мне очень сложно, очень уж шустрые, это весь акариум переворошить. Если только самих пигмеев в отдельные аппартамены перекинуть, не знаю, насколько это реально. Им литров 20 достаточно будет? Никаких коряг, и любимая людвигия. Может и правда надо так сделать |
|
#1621865 |
Посетитель
|
|
НатаЗвонова А Вы слейте 90% воды и ловите спокойно. Кстати, анциструсов тоже лучше достать. В 20л., лучше не сажать 15 шт. т.к. им тесно будет.Хотя, много кто, держит пигмеев в маленьких банках, матевируя, это тем, что они совсем мелкие. Для вашей стайки, лучше от л.30(я бы вообще от 40-50л. рекомендовал) баночку. Для сомов не столько важен обьем, сколько площадь дна. П.С.- кстати, будут жить отдельно, может нереститься начнут)) ...Удачи! |
|
#1621899 |
Постоянный посетитель
|
|
Voodoo-People Спасибо за советы, но не настолько я к ним привязана, да и они ко мне я думаю, чтоб для них одних такие большие аппартаменты обустраивать, так что если 20л не вариант - отправятся они в чьи нибудь добрые руки, если соберусь их выловить. В моем варианте наверно ловушка подойдет. А про 90% воды это нереально, там трава до верха и коряга в середине. И если сливаешь воду вся трава ложится огромной кучей на корягу, их там подавно не найти. А вообще жаль, такая дивная стайка получилась бы |
|
#1621903 |
Посетитель
|
|
Voodoo-People если им надо они и с соседями нерестятся. в моих 50-ти в соседях-галактики и вишни, вот два дня назад еще 8 штук вылупились так что соседи им не в тягость ИМХО.. |
|
#1621919 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1621946 |
Посетитель
|
|
НатаЗвонова в прятки они и у меня играют, когда сытые, а когда, им чего-нибудь охота покушать-выплывают на простор. Вылупляются они в отдельной посуде, я икру, что успеваю со стекол собираю, плавают в этой же акве, в посуде для салатиков, одноразовой, а мальки мм.5-6 при вылуплении... |
|
#1622067 |
Постоянный посетитель
|
|
ВЧК Да, мне бы их самих увидеть, про икру уж и не мечтаю. А малек какой крупный у такой мелкой рыбки, не ожидала |
|
#1622069 |
|
Посетитель
|
|
НатаЗвонова икра, в основном на стеклах... |
|
#1622084 |
Малёк
|
|
У меня в 30 литрах жило 26 пигмеев. Банка была изрядно заросшая. Максимум, что я видел - 8 штук, остальные сидели в зарослях. |
|
#1900179 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня с месяц живет 9 штук. Первое время были очень пугливые, я их даже не могла сфотографировать - сразу уплывали или на дно ложились..Это когда они сидели в карантине в одиночестве...) |
|
#1900205 |
|