Посетитель
|
Слепой диск |
Во второй раз купил дискусов 6 штук . Один из них сразу был какой то не такой . Выросли до 10 11 см , и я стал замечать что один слепой ( наверное ) . Как то из под низу смотрит и плавает под углом 45 гр . Пересадил его отдельно в 100 л . Не вижу что бы он ел - пытается но промахивается , поклюет в пустую и бросает попытки поесть . Что мне делать ? |
|
#1477437 |
Постоянный посетитель
|
|
#1477628 |
|
Постоянный посетитель
|
|
serega-gold Это может быть и травма, удар, нарушение работы нервной системы. Он может восстановится. Кормить, беречь и ждать. |
|
#1477644 Нравится serega-gold
|
Посетитель
|
|
Глаза обычные . Ходят синхронно . Кормлю , жду , но он не ест - точнее я не видел что бы он ел. Кобальт - красивый зараза ! Жаль потерять . |
|
#1477945 |
Посетитель
|
|
Скорее всего его "слепота" результат травмы, с последующими нарушениями нервной системы (как и сказано выше). Не обязательно что он только слепой, возможно и обоняния лишён. Если покровное стекло в акве, то мог об него стукнуться или о любой другой предмет, испугался и "метнулся". Кормите его с рук или с пинцета, тем что привык есть. Если найдете артемию рачка, предложите, обычно даже "слепо-глухо-немые" диски от неё не отказываются. Кормите и ещё раз кормите, "под нос" суйте)). |
|
#1479663 |
Посетитель
|
|
kalinka-910Пытаюсь кормить . Купил коретру , даю . Трубочник не ест , хотя раньше кушал . Руку сую в акву он уходит . |
|
#1479740 |
|