Новичок
4
14 года |
Слишком много корней |
Все длинностебельные растения: бакопа, перистолистник, элодея, гигрофила многосемянная обрасли корнями. Визуально складывается ощущение, что корней в аквариуме больше, чем самих растений. Корни лезут отовсюду, даже из самой, что ни на есть верхушки. О чем это может говорить? |
|
#1356286 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Arnold Lane ИМХО - при запуске амиак/амоний - скакнули и нитриты следом, а их растениям потреблять очень нравится тк гораздо проще чем из грунта нираты сосать... Я бы СО2 - прикрыл бы пока - он рост стимулирует, а для роста питание нужно, вот источники по максимуму и используются. |
|
#1356291 |
|
Новичок
4
14 года |
|
Наводку понял. Сегодня куплю тесты на азот/аммиак/аммоний/нитриты/нитраты. Проверю Вашу гипотезу. Просто пока меня это не особо интересовало так как рыб нет. |
|
#1356936 |
Новичок
4
14 года |
|
OMEGARUS Да и еще. Насколько я понимаю, обрезка этих самых корней, сильно растениям не повредит? Или все же лучше не надо? |
|
#1356958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Arnold Lane Только не покупайте полоски бумажные пять-в-одной. Пустая трата нервов будет. PS: Обрезка не поможет - снова вырастут. У меня в заднем углу, где людвигия растёт, вообще темно, как в пещере - всё пространство постепенно корнями заполняется. Жесть . Пересадишь - через месяц опять темень. На днях из роталы полезли толстые корешки прямо от самого верха. Причина - увеличил немного подачу цеодва, соответственно, траве жратвы больше захотелось (думается мне). Изменено 16-2-2011 автор Crossover |
|
#1356974 |
Новичок
4
14 года |
|
сообщение OMEGARUS Я вот, что думаю... Откуда может взяться скачок нитритов/нитратов, если рыб нет. Откуда органика возьмётся, чтобы обеспечить скачок аммиака? Из земли? Маловероятно. Разложение облетевшей листвы растений? P.S. Тестов на аммиак/аммоний/нитриты/нитраты не нашел в магазинах города. Придется заказывать в интернете. Кстати какие посоветуете? |
|
#1357419 |
|