Постоянный посетитель
|
Слишком много мальков |
У меня первый раз родила гупешка. Большущая! И мальков штук 65-70. Их никто есть не хочет! Аквариум 30 литров, 5 гупи, 4 молли, 2 коридораса. На моллинезий возлагались надежды на регуляцию численности. А они видят мальков и ничего . Мальки (сегодня родились) обнаглели и уже посередине аквариума плавают. |
|
#369753 |
Посетитель
160
Старый Оскол 4 года |
|
Мое мнение - оставляйте! |
|
#369759 |
|
Малёк
32
17 года |
|
Я бы на вашем месте оставила.. Пусть плавают. У меня в акве тоже одни живородки- гуппи, молли и пецилии - и сама куда-то пропадает половина мальков, я даже не замечаю, то ли их в конце концов съедают, то ли они сами погибают.. Да и следить за их ростом очень интересно)) Если уж вам их совсем не нужно - отдайте знакомым аквариумистам в качестве живого корма и решите проблему. |
|
#369780 |
Посетитель
160
Старый Оскол 4 года |
|
Их возможно съедают как только они появляются. Давным давно когда были живородки, как только самка начинает рожать все остальные за ней по пятам. А то и сама их лопает вытолкнет одного, развернется и нету его. У самого недавно меченосец дал потомство, не уследил было ночью. На утро остался только один, да и то потому что, наверное, темно было. Как только свет включил он не прожил и 2 минут. |
|
#369783 |
Посетитель
139
5 мес. |
|
сообщение ANPopov А что, анциструсы едят мальков? А если анциструс размером 5-6см ? |
|
#369833 |
Постоянный посетитель
|
|
Не, мне анциструсы не нравятся. |
|
#370098 |
|
Посетитель
105
15 года |
|
сообщение Snowgirl Самое большое количество мальков, которое рожала гуппи было более 90. Правда у моего знакомого. Мои рожают тоже не много около 20-40 мальков, каждые 27-30 дней. Всё зависит от размера самки и возраста. Мои самки имеют длину больше 3,5 см. |
|
#370453 |
Посетитель
160
Старый Оскол 4 года |
|
Анцики, по моему , едят все до чего дотянутся. Ночью пока все спят они выходят на поиски. Они вообще не хищники, на взрослых не обращают внимания, но думаю мальки не оставят их равндушными. Еще как вариант заведите цихлиду, у меня Лабидохромис Йеллоу, вырастают ок 10 см. можно одну, только приобретать не взрослую, мальки. Для того чтобы привыкли к обществу других рыб. Достаточно спокойные и мирные рыбы - за мальками настоящая охота. |
|
#370473 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня им три дня. так их и не съели . Какая я кровожадная |
|
#370650 |
|
Постоянный посетитель
|
|