Посетитель
|
Слишком мощный фильтр. |
Всем привет, купил себе фильтр 1500литров в час на 150 литровый аквариум, живут в нем 3 астронотуса сантиметров по 14-17 (просьба критику по поводу населения не высказывать, т. к. и сам все понимаю и в будущем один отсадится и купить аквариум попросторнее). Так вот, не будет ли вредно если течение слишком сильное и им будет приходиться постоянно плыть против него? |
|
#2504021 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DanilNovoselovМощность помпы подбирается из расчёта 1 вт на 10 литров. Если помпа имеет мощность 22 вт, то аквариум должен быть не меньше 220 литров. Если мощность избыточна, то и течение будет слишком сильное и аквариум может перегреваться. |
|
#2504025 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DanilNovoselovотрегулировать выхлоп никак? какой фильтр? |
|
#2504028 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ПуМезанЯ полагаю, что типа TURBO-1500 |
|
#2504029 |
Посетитель
|
|
#2504033 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2504037 Нравится Corsar
|
|
Посетитель
|
|
Батёк Ну да согласен переборщил)) самую малость, но и рыбки там же не чистюлю живут, закикивают так что деваться некуда, а старый фильтр не справлялся) поэтому пришел к такому решению в аквариум на 150 литров новый купил, а на 70 тот который стоял в нем. |
|
#2504038 |
Завсегдатай
|
|
можно одеть губку на выход, от пористости губки конечно будет зависеть уменьшение течения |
|
#2504040 Нравится ПуМезан
|
Посетитель
|
|
ren Фильтр у меня внутренний и в аквариуме у меня нет ни одного рачтения, и на сколько я знаю то что бы фильтр справлялся нужно подбирать так чтобы он 5 раз в час успевал прогонять воду. |
|
#2504041 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DanilNovoselovНормально и для аквариума и для населения.Фильтр очень хороший. |
|
#2504044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Фильтр хороший – специально, чтобы мусор не залёживался на дне - лишь бы t не повышал. |
|
#2504045 |
Завсегдатай
|
|
DanilNovoselov неоднократно встречал громадные цифры объёмов в час-откуда они берутся не понимаю нет, есть конечно условия где важно сильное течение-в дискусятнике скажем, что-бы какахи со всего дна смывало и засасывало в фильтр имхо для обычного аквариума не нужны такие объёмы |
|
#2504049 |
|
Посетитель
|
|
Батёкну попробуем, спасибо) ren Но рыбки там живут не маленькие и какают тоже не мало. Андрей финн Спасибо но вода в нем прям кружит рыбы в шоке не плавают, стоят на месте) |
|
#2504050 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2504053 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DanilNovoselovМного - не мало. Оденьте губку или любой другой рассеиватель потока на выхлоп. |
|
#2504054 |
|
Посетитель
|
|
#2504056 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DanilNovoselov1. Вставить во внутрь выходного патрубка отрезок силиконового шланга - дросселирум выход. 2. Одеть на выход кусок шланга с зажимом, тоже, уменьшаем выходное сечение. 3. Одеть на выход шланг и направить выходной поток в стекло, размываем поток. 4. Одеть губку, ее может сорвать напором, придется примотать, как-то. 5. Увеличить сечение выхода воды, сверлим отверстия в центробежной улитке. Поток раздваивается, разтраивается и т.д. 6. Можно еще сделать насадку, глушитель потока, но это сложнее. У меня стоит самодельный реактор для растворения СО2, хорошо гасит. 7. Подрезать крыльчатку насоса, поток уменьшится. Изменено 31.5.18 автор Старец |
|
#2504058 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DanilNovoselovНичего с ним не станется. Вместо губки можно изготовить что-то типа флейты с крупными отверстиями. Трубку или шланг глушите пробкой с одной стороны, а с боков вырезаете отверстия. Для посадки приблуды на сопло хорошо пойдёт синяя изолента чёрного цвета Делов на 2 минуты. |
|
#2504068 |
|
Посетитель
|
|
#2504081 |