Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]() |
слишком сильная аэрация?? |
#733281 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ahoppe слишком сильная аэрация - это когда слишком сильно вода обогащена кислородом? или когда течение такое, что рыб сносит? если рыба нормально плавает, не хватает воздух с поверхности и не сидит в укрытиях спасаясь от течения - это нормально. наверное слишком сильная аэрация - -это если в герметично закрытый аквариум закачивать чистый кислород под давлением, тогда через поверхность вода будет черезмерно насыщена кислородом. Изменено 24.1.09 автор katerinaa1 |
|
#733307 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
katerinaa1когда много маленьких красивых пузырьков - в моем случае от компрессора и от помпы..течением никого никуда не сносит. просто я не хочу например избавляться от компрессора который красивую шторку из пузырьков создает по всей длине аквариума..а помпа тоже самое делает но в другом направлении..по своему тоже красиво.. |
|
#733641 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ahoppe так не надо избавляться, у меня тоже шторка из пузырьков, а сегодня купил вторую помпу (первая сгорела) что бы пузырьки пускала дополнительно и пустил поток через ракушечник, помпу не видно, а все в пузырьках )))))))) красиво |
|
#733646 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я думаю, много воздуха для рыб не может быть в принципе, по аналогии с человеком.Единственно, если много растений, пузырьки воздуха выталкивают на поверхность углекислый газ, который днем необходим для растючки.Но если все нормально растет-тогда нет проблем. |
|
#735456 |