Новичок
4
13 года |
Слишком яркое освещение в акве |
Здравствуйте!Подскажите, как добиться более тусклого, рассеяного освещения в акве?А то для боций-клоунов оно слишком яркое и они всегда сидят в тени под корягой.Две лампы длина 120 см, по 54 Ват, одну лампу вытаскиваешь, но светильник без одной лампы уже не работает...( |
|
#1639663 |
Посетитель
|
|
сообщение Сергёга777 И давно они у тебя так сидят? Сколько их, кстати? Вообще-то, боции яркого света не боятся. Жди. Надоест сидеть под корягой - вылезут. И свет им не помешает. |
|
#1639670 |
|
Новичок
4
13 года |
|
С самого начала, их 6 шт и 4 модесты, но есть ещё рыбка, но это не важно.А света они боятся, без света плавают по всему аквасу, как только свет включаю, то сразу по укрытиям.Ну и не зря же везде пишут, что им нужен приглушённый свет, рассеяный |
|
#1639682 |
Посетитель
|
|
сообщение Сергёга777 Я конечно догадываюсь, что всем известно, когда у тебя случилось начало, но мне это, к сожалению, ни о чем не говорит. как только свет включаю, то сразу по укрытиям. А ты им не щелкай туда-сюда. Включай по расписанию. Ну и не зря же везде пишут, что им нужен приглушённый свет, рассеяный Пишут зря. Писателей нынче развелось... Советские газеты и то было полезнее читать... |
|
#1639687 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергёга777 Серега, я когда поставил 2 по 150 Вт на 170 литров акваса, то рыбу как гвоздями прибило ко дну....прошел день и о чудо: голод не тетка....он дядька: все поднялись за кормом. Сейчас всей рыбе индеферентно на то что светильники их жарят просто как кур гриль. Скажите, у Вас как у меня, если нет, то зря паритесь. |
|
#1639688 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергёга777 заведите плавающие растения. |
|
#1639807 |
|