Посетитель
|
Слив у протоки |
Друзья, у кого есть протока, поделитесь опытом. При подключении слива протоки к канализации нужно ли ставить обратный клапан? И как его можно организовать из подручных средств? |
|
#302433 |
Завсегдатай, Советник
|
Для чего клапан на сливе? |
Все дополнительное в канале сливного шланга будет способствовать его засорению. |
|
#302437 |
|
Посетитель
|
|
Я тоже планирую подключиться к сифону где стиралка, но бывало, что при небольшом засорении стояка дальше, при сливе стиралки вода поднимается аж в мойку, вот я и думаю, так как на сливе протоки давления практически нет, не пойдет ли вода из стиралки в акву? |
|
#302452 |
Завсегдатай, Советник
|
Ммм... |
Зависит от высоты водного столба. |
|
#302475 |
Посетитель
|
|
Все понял, буду думать. Спасибо! |
|
#302496 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По жизни стиралки стоЯт на полу и посему, обладая стандартной высотой, оказываются таки ниже уровня воды в аквариуме (если только последний не стоИт на полу). |
|
#302584 |
|
Постоянный посетитель
|
2 Man1000 |
Вот как делал: - Сливной шланг протянут в соседнюю комнату - в кухню. У кухонной мойки сливной шланг (тот что от раковины до пола) пластиковый (такой ребристый, знаете, который гнется во все стороны при желании), и в полу тупо дыра - тобиш слегка торчит канализационная труба соответствующего диаметра (думаю много где так). Ну дык вот это сливной шланг - труба от мойки туда (в эту дыру) тупо была воткнута и все. Никакой гирметичности - ничего, и вода никогда и не думала вытекать куда не следует. Я так понимаю, что в этом месте герметичность и ненужна вовсе. И вот в это место я и "врезался". Тобиш сливной шланг протоки просунул (немного сплюснув) в то самое соединение - Труба/слив мойки. На всякий случай замазал все это дело тем что подруку попалась (что то типо цементного раствора) и усе. Работает ужо почти пол года, проблем не знаю! |
|
#302693 |
Посетитель
|
|
Решил спросить в этой теме, чтобы не плодить лишних. Необходим ли в месте подключения слива протоки к канализации воздушный разрыв? Тоесть для себя рассматриваю три варианта: |
|
#1888082 |