Посетитель
|
Слив в САМП |
Друзья, аквариум 150*55*55. самп на 100 литров. Слив через шахту. Построен давным давно, слив шумит ужасно, решил переделать. |
|
#1999383 |
Постоянный посетитель
|
|
Я у себя поставил глушитель. Суть, на выходе, где вода самотеком идет в самп - одел трубу и опустил ее ниже уровня воды в сампе. |
|
#1999387 |
|
Завсегдатай
|
|
Lord-m33Ищите по ключевым словам Перелив Дюрсо, Перелив Стокмана, Перелив Хофера. Много конструкций и инструкций по настройке на "морских" форумах, например Перелив Хофера Там же в разделе Морские самоделки найдете много тем по переливам и их настройке. Изменено 16.9.14 автор Kromsator |
|
#1999409 |
Посетитель
|
|
Вы немного не поняли) Я прекрасно знаю, как настраивается слив, и все его варианты. |
|
#1999477 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Lord-m33 Шум идет от падающей воды. Может подпор воды маленький? У меня слив на 40, подача на 20. На сливе стоит два колена и глушитель погружен в воду на 10см. Если на сливе открыть открыть воздушный кран на максиму, слышно как вода закручивается и сливается в самп. |
|
#1999507 |
Завсегдатай
|
|
СаярПопма на 3000 л/ч. Но это, так сказать, на нулевой высоте. Самп - открытая система (в отличие от внешника), следовательно, помпа "прокачивает" столб воды ориентировочно метра на полтора, и реальная ее производительность в лучшем случае максимум 1500 л/ч. А может быть и меньше, смотря что за помпа. Для 1500 л/ч труба 25мм немного с избытком, оптимальнее было бы 20мм, но с другой стороны, у вас же там кран, можно "поджимать" поток. Для трубы внизу 25мм диаметр заборной трубки 40 мм вроде нормально. Нужно пробовать зажимать краником понемногу и смотреть. Шум от падающей воды где - внутри забора или при сливе собственно в самп? |
|
#2006740 |
|