Малёк
11
18 года |
слив воды |
Собираюсь устроить пруд в саду. Примерный размер поверхности: 3x2м. Нужно ли планировать слив воды? Существует ли проблема перелива при обильных дождях? |
|
#322235 |
Посетитель
|
|
Можно и сделать, хотя это не самая важная проблема, площадь не большая, если и перельётся, в почву уйдёт. |
|
#322261 |
|
Посетитель
|
|
Если у Вас глинистые почвы и вода плохо уходит, то можно сделать типа сифонного перелива. Трубу легко можно я думаю легко задекорировать и отвести подальше от пруда. Но в у меня вот нет и не замечаю особо перелива. Да и дождей, типа суперливень, не очень много. Проблема скорее в периодическом доливе воды испаряющейся от жары и ветра. |
|
#322357 |
Постоянный посетитель
|
|
Аварийный перелив из пруда -надуманная проблема. Проблема существует только в дополнении воды в водоем .Лишняя вода уйдет просто в землю через борт.Да и всегда есть запас по доливу воды до верха. Не парьте себе мозги. |
|
#322671 |
Завсегдатай
|
|
А вот мне нельзя, чтобы через борт уходило - у меня тогда водная черепаха как сёрфер уйдет тоже |
|
#335605 |
Посетитель
|
|
Не надо плёнку дырявить, Возьмёте трубы кусочек тонкостенной(из жести скрутите)на плёнку положите с уклоном в самом низком месте и выведете.Камнями, гравием прикроете. |
|
#335617 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А в чем проблема, то? Это только на компе можно нарисовать идеальный пруд , где ВСЕ точки окружности лежат в одном уровне. А на практике, где то выше или ниже.НУ само она выльется том где ей удобно и не заметите!. |
|
#335625 |
Завсегдатай
|
|
сообщение fishelp Чего-то я не доходчиво объясняю... Дело в том, что если вода зАпросто будет переливаться через край - мой черепаха помашет мне хвостиком и я ее никогда не увижу. Где-то выше и где-то ниже - понятно, нам нельзя допускать, чтоб уровень воды был вровень с границами пруда. Необходим приподнятый пруд. Мало того - каким-то образом сделать крутоватый верег с желательно отрицательным уклоном... Задачка еще та... Не знаю как справлюсь |
|
#335657 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну далась Вам эта черепаха!. Это что пруд для крокодилов? |
|
#335803 |
|
Посетитель
|
|