Малёк
27
15 года |
слизь на коряге |
Опустили в акву мангровую корягу, через неделю при подмене заодно посадила на нее яванский мох и заметила что на местах, где были сучки, толстым слоем лежит прозрачная слизь. |
|
#477309 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
слизь или плесень на новой коряге - частое явление....либо доставать и промывать корягу пока не перестанет появляться слизь, либо посадить кого-нибудь из лорикариевых - сожрут быстро и качественно..... |
|
#477575 |
|
Малёк
27
15 года |
|
Я видела как мои еллоу объедали ее, понемногу... Мне главное, что бы вреда не было! Буду промывать |
|
#477635 |
Малёк
26
16 года |
|
У меня тоже такая фигня. |
|
#481247 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение RVVвываривать Вы можете хоть сотни раз....слизь (плесень) будет появляться, пока в коряге есть необходимая для нее органика....вывариванием от нее не избавиться....только вымачивание в проточной воде, либо аквариум с поедающими эту слизь рыбами........ |
|
#481294 |
Завсегдатай
|
|
у меня анцик ( 2 см )облизал коряжку (мангра 2 кг) за сутки. уже месяц стоит, плесени нет. |
|
#482969 |
|
Посетитель
|
|
Добрый, вечер! Не ломайте себе голову как убрать слизь с коряги. Рецепт прост как 2х2=4 :запустите в аквариум парочку анцитрусов или парочку сиамских водорослеедов и максимум через неделю Вы и вспоминать не будете про эту погань, просто слопают ее за милую душу. |
|
#482998 |
Посетитель
180
15 года |
|
Коряга покрывается слизью уже много месяцев. Два раза вываривали - безтолку. Когда в акве были раки, слизь не появлалась несколько месяцев, была чистенькая.Раков отдали - через неделю покрылась вся слизью. Купленные два маленьких анцика к слизи не притронулись. Корягу промыли, поскоблили - теперь анцики сидят на ней. Значит не понравилась им эта слизь.... |
|
#483071 |
Завсегдатай
|
|
Маркиз |
|
#483257 |
|