Малёк
38
Москва 3 года |
слизь в ректоре Flipper |
Помогите советом. Подарили мне на НГ этот реактор. Поставил, доволен. Но вот незадача, на самой нижней ступеньке в том месте, где газ выходит из трубки, постоянно образуется слизь которая начинает мешать прохождению газа. Разбирал реактор, полностью вымывал, через 2 дня такая же хрень |
|
#1039095 |
Малёк
38
Москва 3 года |
|
У меня одного слизь образуется? Отзовитесь пожалуйста... |
|
#1039993 |
|
Посетитель
|
|
Если у Вас СО2 из бражки то от неё.Надо поставить между бражкой и реактором емкость с водой и добавить туда питьевой соды(если таковой нет).У друга было аналогичная ситуация.Удачи! |
|
#1042534 |
Малёк
38
Москва 3 года |
|
Хех... из баллона у меня идет углекислый. Пробовал и отключать на ночь и не отключать, эффект одинаковый. Я вот думаю может быть ему нужно более интенсивное течение? Но где же его взять в травнике? |
|
#1043687 |
Постоянный посетитель
|
|
Shadow1978 странно сказали - где взять течение в травнике. Ответ просто ставить более мощный фильтр. |
|
#1045825 |
Малёк
33
Самара 10 года |
|
Shadow1978 тоже так было.... бактерии.... много органики в воде (имхо).... теперь флиппер лежит в ящике.... следующим этапом стала покупка распылителя как у амано..... походу он тоже в ящик.... шланг от балона СО2 достал...... кароче надо что то внешнее-проточное.... что бы в акве кроме трубок от внешнего фильтра ничего больше небыло.... |
|
#1070466 |
|
Посетитель
|
|
У меня тоже образуется слизь внутри флиппера, негативного воздействия со стороны оной пока не обнаружил.. |
|
#1083153 |
Посетитель
|
|
Тоже самое, мою почти каждые 4-5 дней.... |
|
#1113197 |
Малёк
38
Москва 3 года |
|