Посетитель
|
Сложно ли заниматься разведением скалярий? |
Слдожно ли заниматься разведением скалярий? Нужен ли отдельный нерестовик или они могут отложить икру и в общем аквариуме? Подскажите какие нибудь советы на эту тему. Заранее спасибою. |
|
#198040 |
Посетитель
|
|
Отложить в общем - легко. Но вероятность, что кто-то выживет - равна почти нулю. И ещё имеет смысл пожалеть остальных обитателей Им достанется на орехи |
|
#198043 |
|
Посетитель
|
|
А у вас когда нибудь откладывали? |
|
#198128 |
Малёк
41
Черногорск 3 года |
|
Разведением заниматься не сложно. Нужно только нерестовую пару подобрать. Икру они в общей банке тоже легко откладывают. Главная проблема - нужна большая емкость для мальков, не в общем же аквариуме их выращивать. |
|
#198134 |
Посетитель
|
|
У меня и отложили в общей - я прозевал момент, когда надо было отсаживать родителей. Банка была не готова. Срезал лист, перенёс в отсадник, перенёс "маму", наблюдал, признает ли икру. Она икру в упор не видела, но и не ела. Потом перенёс и "папу", они ещё немного побеспокоились и стали как ни в чём не бывало за икрой ухаживать. |
|
#198151 |
Посетитель
|
|
#198241 |
|
Малёк
41
Черногорск 3 года |
|
Аквариум инкубатор не менее 70 литров. Количество мальков от размера родителей. У крупных до тысячи может быть, конечно при условии отсутствия отхода. А в среднем штук 300-500. Ессно по мере вырастания емкость сосуда увеличивать следует. |
|
#198247 |
Малёк
37
20 года |
|
Скалярий разводить легко и на эту тему много понаписано. Главное решить вопрос: Куда эту радость потом девать )) |
|
#198266 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
куда девать? сначала надо вырастить..! |
|
#198301 |
|
Малёк
37
20 года |
|
Выращивать скалярий действительно не сложно. Важен тут один момент - стартовый корм. Если корм взят, то нет проблем. Лучше всего подходит артемия или пыль. Со второй-третьей недели можно давать декапсулированные яйца артемии. |
|
#198361 |
Посетитель
|
|
Спасибо. А где можно пыль взять, кроме прудов, конечно. И еще. Сколько скаляры живут? |
|
#198490 |
Новичок
|
|
Читала, что при хорошем уходе скалярии доживают до 10 лет |
|
#198759 |
|
Малёк
26
10 года |
2 Которыба |
В 30 литрах (см. подпись) у Вас вряд ли что выйдет. Минимум 60. |
|
#199357 |
Посетитель
|
|
У меня под малёчник банка 60 литров, залитая на 1/10. Мальки пока мелкие - им хватает Вырастут чуть побольше - долью воды. А вырастут ещё побольше, так чтобы другими как корм не рассматривались - запущу в общий. |
|
#199886 |
Посетитель
|
|
Нет-нет, у меня они будут жить не в 30 а в 200л, у меня его пока нет |
|
#200006 |
|
Посетитель
|
|
У вас в Питере на птичке по выходным наверняка пыль продают |
|
#200027 |
Посетитель
|
|
Да мне на птичку выбраться некогда... А модно их кормить чем нибудь вроде тетра мин бэби? Шутка. Нет а серьезно, можно кроме пыли еще чет=м нибудь? |
|
#200479 |
Посетитель
|
|
Свежевылупившейся артемией. Покупаете в магазине "яица артемии", иногда оно же называется просто артемия. Берёте 3-х литровую банку с тёплой водой (лучше, если это будет отстоенная вода), добавляете 2 столовых ложки без горки поваренной НЕ йодированной соли, размешиваете, замыпаете 1,5 чайных ложек без горки артемии и ставите под сильную круглосуточную аэрацию в относительно тёплое место. |
|
#200508 |
|
Посетитель
112
18 года |
кагда будет икра то лист с икрой |
нужно будет сорвать и переложить в отдельный аквас добавить синьки(метеленова синь) туда (чтобы вода с легка была синей) и желательно под лист сунуть распылитель все теперь ждать стартовый корм артемия и температура где-то около 27-28градусов |
|
#200541 |
Посетитель
|
|
Спасибо. Непременно воспользюсь. |
|
#202138 |