Посетитель
|
сломался фильтр Aquael FAN3 plus |
Сломался фильтр. чек и гарантийное письмо безвозвратно потеряла((( Изменено 23.9.15 автор bmaria |
|
#2130143 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
bmaria Попробуйте прижать этот колпак На ручку регулировки нажмите. Или снимите его и почистите. Но в целом это не критично, работать и так будет. |
|
#2130148 |
|
Посетитель
|
|
DrFr прижимали) даже разбирали и собирали заново ! просто вообще не понятно что случилось! это же разборный фильтр. я видела видео про акваэли фильтра. и там показывали. как его разбирали- собирали. а тут я его взяла за колпак. и он остался у меня в руках. потом я вставила его заново. но он уже стал так вот воду выпускать- из под купола... вы случайно не знаете альтернативу акваэлю для аквариума в 200 литров? |
|
#2130165 |
Посетитель
|
|
К сожалению, эти крышечки часто ломаются, на форуме было много случаев, боюсь гарантийка вам не поможет. Лучше бы я конечно ошибался. Но если это эта крышка (купол) сломалась, он есть в продаже как зап часть. |
|
#2130179 |
Посетитель
|
|
bmaria Был у меня FAN-3 очень не понравился - сильно гудел и вибрация очень сильная. Менял на другой-та же проблема. В итоге сдал обратно в магазин. Взял Tetra IN 800 plus - работает исключительно тихо, без вибрации. Но есть и минусы - маленькие губки и устанавливать надо на уровне воды, иначе аэрация не работает. |
|
#2130226 |
Постоянный посетитель
|
|
Да на 200 литров - можно и внешник. Тот же Акваэль - приличный выбор. |
|
#2130275 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bmaria С таким же браком сталкивался на новом. После полчаса объяснений продавцам - сдал. Акваэль скатилась уже ниже Китая по качеству. Изменено 24.9.15 автор Dart Voland |
|
#2130423 |
Постоянный посетитель
|
|
Похожая проблема была. Поток идёт туда, где меньше сопротивление. Значит штатный выхлоп чем-то забит. Нужно снять колпак и почистить . если боитесь сломать- погоняйте фильтр в хлорке час, потом в чистой воде для промывки. Может течь из-под купола, если часто крутили его и отогнулись или стерлись его крепления. У меня был такой сильно б/у. Залил снаружи купол по периметру клеем. Теперь не течёт сверху, но и купол не крутится. fanы не лучшие фильтры конструктивно. Поток идёт туда, где меньше сопротивление. Нужно снять колпак и почистить . если боитесь сломать- погоняйте фильтр в хлорке час, потом в чистой воде для промывки. Может течь из-под купола, если часто крутили его и отогнулись или стерлись его крепления. У меня был такой сильно б/у. Залил его по периметру клеем. Теперь не течёт, но и купол не крутится.У акваэля есть хорошие фильтры серии циркулятор. Но я предпочитаю только головы от него, серию турбо с отдельно купленной губкой. |
|
#2130443 |
Постоянный посетитель
|
|
Надоело редактировать, повторы, на мелком экране много косяков у меня. Но думаю понятно что делать |
|
#2130447 |
|
Посетитель
|
|
Василий14 на вид- эта крышечка купол нигде не сломана. все на месте. трещин нет. но выпускает теперь воду и все тут. а где эти запчасти продаются обычно? |
|
#2130637 |
Посетитель
|
|
bizonenok а Tetra IN 800 plus вы на сколько литров брали? я вот присматриваюсь к Tetra IN 1000 для аквариумов до 200 литров, посмотрела размер губки примерно как у акваэля |
|
#2130641 |
Посетитель
|
|
mvt у вас не ломаются внутренние? я уже боюсь покупать внешник от Акваэля, если они даже грелку нормальную и внутренний фильтр сделать не могут, что говорить о таком более сложном устройстве как внешный фильтр.... |
|
#2130644 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Dart Voland Да. я с вами согласна! Только вот альтернативы никакой другой на российском рынке нет. В какой магазин ни зайди, одна Тетра вездесушая и Акваэль. больше брать нечего. даже китая нет! А JBL или Sera уже надо где-то искать...знать особые места продаж..и тд и тп. Да и цены уже на порядок выше. грелка серовская уже стоит порядка 1800-2000р. |
|
#2130649 |
Завсегдатай
|
|
bmaria а что там сложного ? корзина и мотор , у друзей стоит внешник акваэль 150 его вообще не слышно даже если голову в тумбочку засунуть , в мидикани 800 вообще помпа отдельно стоит и вместо неё можно какую хочешь поставить вот отзывы реальных пользователей Aquael Midikani 800 |
|
#2130651 |
Посетитель
|
|
AndreBens штатный выхлоп у меня не забит. я его регулярно чищу. воду от туда вытекает нормально. проблема в том. что она вытекает из из выхлопа, и из под купола. там ничиего не стерлось. ничего не отломалось. вообще непонятно, отчего вдруг такое. .У акваэля есть хорошие фильтры серии циркулятор. Но я предпочитаю только головы от него, серию турбо с отдельно купленной губкой. не очень поняла, вы пользуетесь серией турбо или серией циркулятор? Турбо мне не нравится по дизайну- он откровенно страшный. А серия циркулятор, это нужно к нему где-то искать еще губку. потом в аквариуме будет торчать эта губка с грязными частичками. тоже внешний вид не очень наверное... так что , даже и не знаю что теперь и делать... |
|
#2130653 |
|
Посетитель
|
|
bmaria 150 л. На неделю хватает. |
|
#2130663 |
Постоянный посетитель
|
|
bizonenok Вы наверное слегка перепутали. ТУРБО и есть одна голова, к которой можно присоединить губку. Циркулятор не страшный, он большой (высокий). Отсек с керамикой можно убирать, насыпать в него что-то другое. По губке - не висит на ней мусор. Просто поверьте. И при вынимании грязь с нее не выливается. Не знаю, убедительно ли, небольшой фрагмент губки у меня на фото с телефона. Губка очень эффективно работает. Вода кристальная. Ну а то, что на виду - вот до прополки. Не видно ее. При желании все прячется. |
|
#2130727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bmaria В нынешнее время можно заказать любой какой нравиться, благо ассортимент интернет-магазов это позволяет. Да и Москве на птичке можно чёрта лысого найти. У меня за 8 лет на одном аквариуме ушли в расход 4 акваэлевских грелки. Нынешняя - последняя, лучше переплачу 500-600 р и возьму эхаймовский ягер или JBL. Изменено 25.9.15 автор Dart Voland |
|
#2130898 |
|
Посетитель
|
|
сообщение AndreBens под словом Турбо я имела в виду вот такое- http://www.aquael.pl... а циркулятор вот это- http://www.aquael.pl... то есть к циркулятору нужно еще покупать губку . и непонятно какую. у меня аквариум- в стиле "после ядерной зимы" и фильтр там центральный приковывающий к себе внимание обьект спрятать его не получится)) у вас- да! здорово получилось его замаскировать))) Изменено 25.9.15 автор bmaria |
|
#2130912 |
Посетитель
|
|
сообщение Dart Voland найти и заказать можно конечно! но для этого нужно знать , что Это все- существует ! вы специалист. и вы уже знаете, что существуют хорошие грелки и какие. вы их видели. знаете, и вы ищете их на Птичке или заказываете в Интернете.. а я новичок, я пришла в зоомагазин и вижу только Тетру и Акваэль и вообще даже не знаю, что существуют такие блага цивилизации как Ейхемы и JBL. я их в глаза не видела даже! конечно, если бы я в зоомагазине увидела эйхем грелку и акваэль и знала, что эйхем по качеству лучше- я бы конечно заплатила лишнюю тыщу, но приобрела бы качественно сделанный продукт. а не фигню. вот об этом моя печаль...... Изменено 25.9.15 автор bmaria |
|
#2130917 |
Постоянный посетитель
|
|
bmariaВы правы, я перепутал, циркулятор - это одна голова! Губки под них продаются везде. Ну и помните что внешние фильтры есть, если не нравится что внутренние место занимают. |
|
#2130943 |
|
Завсегдатай
|
|
фаны акваэлевские мне например не нравятся-просто помпы для создания течения в акве |
|
#2130958 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель AQUAEL
|
|
bmaria это гарантийный случай, пожалуйста обратитесь в сервис центр |
|
#2131011 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ren Одна просто перестала работать без видимых причин, одна попыталась сварить уху, на одной сгорела нихромовая спираль и ещё на одной отказала регулировка (стабильно 27 и ни вверх, ни вниз не сдвинуть). Лезть в колбу смотреть что там случилось лень. Все 150 ватные комфорт зоны. При этом есть акваэлевская 100 ватная 15 летняя грелка - работает нормально, только регулировка чудит. bmaria Не знаю как Тетра, но акваэль походу в последнее время за счёт новичков и существует. Внешники - непродуманы, отсоединить их не осущая шланги или не вылив на пол пару литров воды невозможно, FAN серия внутренников - опять же конструктивные недоделки, турбо серия внутренников - от керамики в таком количестве толку крайне немного, грелки - ненадёжны и порой просто опасны для владельца и его питомцев - у знакомого был случай что его акваэлевская грелка долбанула током. Конечно, такой случай может быть с любым аквариумным электрооборудованием, но здесь формируется мрачная закономерность. Изменено 26.9.15 автор Dart Voland |
|
#2131201 |
|
Посетитель
|
|
сообщение AQUAEL к сожалению. я потеряла гарантийное письмо и чек(( осталась только коробка. что мне теперь в этой ситуации можно сделать? Изменено 26.9.15 автор bmaria |
|
#2131215 |