Малёк
![]() ![]()
30
![]() 22 года |
сломался фильтр |
Подскажите, пожалуйста!!! |
|
#34392 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
124
![]() 10 года |
|
ja kone4no ne guru v akvariumnqh delah.. no kak mozhno po4init' filt' ? |
|
#34401 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Нужен новый чистый фильтр |
Ничего аквариуму без фильтра не будет. Держали же в далёком прошлом банки без фильтра. Растения (у Вас есть?) выполнят его роль. Но вот включать неработавший фильтр обратно без промывки нельзя! Умершие и разложившиеся бактерии попадут в воду и постараются убить в банке всё живое. Если фильтр почините, то промойте его как следует, и положите туда новые губки. Постепенно всё устаканится обратно. |
|
#34422 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
281
![]() 19 года |
А как он сломался? |
Акваэли у меня отказывались работать из-за изрядного загрязнения ротора и камеры в которой он находиться. Может просто надо ее прочистить? Мне помогало. |
|
#34430 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Честно говоря, никогда не видел Акваэль. Но если это - нечто похожее на Aqua-Clear http://www.petsmart.... то действительно, пропеллерный моторчик загрязняется, или угольные щётки в нём (если есть) отходят. Мне помогало простое проворачивание пропеллера рукой, и он "заводился". Но не это главное. Если фильтр стоял несколько дней, и потом всё-таки заработал, то промыть его и положить новый субстрат - обязательно! |
|
#34433 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Губку и прокипетить можно. Кстати интересный вопрос к билогам-надомникам. Все мы знаем что пускать постоявший фильтр - это бяка. Ну с биофильтром ясно - бактерии сдохли - будет гонять воду впустую на разкладывая аммония и прочая пока не запустится. А вот механический что там за бяка "Умершие и разложившиеся бактерии " то есть покойнички Nitrosomonas да Nitrobacter или продукты деятельности совсем других бактерий которые оживают в стоящем фильтре. |
|
#34458 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
To Анька: |
|
#34542 |
Посетитель
![]() ![]() |
Лучше новый фильтр взять |
т.к. от повторной поломки вы не застрохованы , тем более внутренние фильтры при длительной эксплуатации изнашиваются. |
|
#34545 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
От владельца ФАНа-Микро. |
Иногда фильтр после чистки не запускается. Помогает чистка турбинки и лёгкое постукивание по корпусу. Попробуйте, хуже точно не будет. |
|
#34563 |
|