Завсегдатай
|
Случилось страшное))))) сломалась ось ротора в Эхейме 2217 |
Не знаю баян или нет но инфы чет не нашел на форуме. опять ось спицы типа пилю)) отпилил ну и в сборе)) а это башка разобранная, если кто не видел. Изменено 18.2.17 автор KOFEIN |
|
#2343344 |
Завсегдатай
|
|
KOFEIN Читал уже такое. И как раз шла речь про ось 2217. Человек на форуме Живой воды чуть ли не в прямом эфире нечаянно сломал ось, а потом заменил её на кусок от вязальной спицы. Вот его канал https://www.youtube.... Просто Вы очень модные спицы приобрели, с тефлоновым покрытием Буду знать на будущее, если такая же неприятность произойдет. |
|
#2343371 |
|
Посетитель
|
|
Была у меня такая же история. Спица выручает только как временная замена оси. Я по незнанию оставил ее чуть больше чем на год - в результате при очередном разборе головы оказалось что тефлоновое покрытие давно стерлось до металла, а само посадочное отверстие импеллера раздолбалось до неприличных размеров (при этом фильтр при работе сильно шумел). Как результат - покупка нового имеллера с родной керамической осью. Так что дешевле сразу купить родную ось, благо есть е-бэй. |
|
#2343394 Нравится Иванъ
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Karlos есть способ получить импеллер с керамическими втулками, как на pro серии http://www.aquaforum... В своем заменил, когда импеллер 18-летнего фильтра развалился |
|
#2343396 |
Завсегдатай
|
|
Все равно импеллер менять придется, на нем магнит уже крошиться прям в руках, так что, все норм, буду до победного его гонять а потом еще ченить замучу с ним, будет экспериментальный))) |
|
#2343486 |
Завсегдатай
|
|
И к стати, на старых китайцах и тетратеках в девяностых оси были из нержавейки, и ничего все прекрасно работало, и что главное работают досихпор))) |
|
#2343488 |
|
Посетитель
|
|
EHEIM Impeller 50 Hz 2217 |
|
#2343493 |
Завсегдатай
|
|
Да это все здорово, плюс пересылка, и еще сколько ждать хрен поймешь, хорошо у меня 2 фильтра стоит, можно ждать, а у кого 1? |
|
#2343497 |
Посетитель
|
|
KOFEIN Как вариант "быстрого" решения, сверло (не помню диаметр, у брата случай был), так же режится болгаркой и использует уже года два. Сверло вроде кобальтовое, оно более качественное. |
|
#2344102 |
|
Посетитель
|
|
KOFEIN Очень точное замечание, тоже задавался вопросом Зачем керамика, Чтобы ломалась?? |
|
#2344104 |
Завсегдатай
|
|
КЕВ Если сверло то в данном случае это 3мм....Но есть одно НО... у сверла есть режущая кромка которая разнесет посадочное место импеллера, а хвостовик сверла ( та часть которая зажимается в дрель) слишком короткая, так что это самый худший вариант в данном случае, да и хорошее сверло денег стоит))))) |
|
#2344553 |
Завсегдатай
|
|
KOFEIN ну вс етаки керамика по сути своей оказывает меньший износ, сопротивление, трение меньше, да и маркетинг опять же, понты, типа - а в наших фильтрах оси керамические))) |
|
#2344556 |
|
Посетитель
|
|
KOFEIN Как я понял, отрезали режущую часть и использовали "хвост". Могу уточнить, а так да хорошее сверло стоит денег. |
|
#2344563 |
Завсегдатай
|
|
КЕВ там длинна оси 7см8мм я сверел с такими хвостами в жизни не видел , хоть по сверлить и люблю)))))) ну да не суть важна, я бы наверное и гвоздь вставил бы)))))) |
|
#2344585 |
Посетитель
|
|
КЕВ Можно купить фторопластовую трубку, замерить толщину её стенки и подобрать соответствующее сверло. Трубка закроет режущую часть сверла. |
|
#2344598 |
|
Завсегдатай
|
|
ОРИОН72 Да по большому счету нет смысла в таких огородах))) трубку....на сверло.... и да, самое главное, сверла ржавеют)))) |
|
#2344602 |
Посетитель
|
|
KOFEIN Я уточню)) Но ось точно металлическая))) |
|
#2344772 |
Посетитель
|
|
#2344773 |
|
Посетитель
|
|
КЕВ Уточнил, Именно сверло с короткой режущей частью, и соответственно длинным хвостом. Где применяется не скажу, военная тайна |
|
#2345781 |
Завсегдатай
|
|
#2345947 |