Новичок
![]()
3
21 года |
Смена фильтров |
Как часто надо менять страндартные фильтры ? |
|
![]() #85603 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы имеете в виду замену картриджей? Т.е. элементов, нуждающихся в периодической замене? |
|
#85605 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
А как? |
Отличная тема про "Промывать, чтобы не убить биофильтрацию" |
|
#88118 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Губку лучше в трех тазиках аквариумной воды пожулькать, |
|
![]() #88143 |
Завсегдатай
|
Безопасно в плане занесения в аквариум разной нечисти. Это понятно. А как насчет всяких бактерий? Они не смываются? Или при механической чистке о них можно не беспокоиться? |
|
#88153 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Renitron При полоскании губки в проточной воде вы свои бактерии, если они там есть, конечно, полоскаете не только водой, но и хлором, который влили в воду на водоканале/водозаборе. А от этого им, бактериям, думаю очень не сладко становится. Потому и советуют губку мыть в аквариумной воде.
Жить, наверно, будут, но пары колечек явно будет мало. |
|
#88200 |
|
Завсегдатай
|
Ясно, значит не стоит заморачиваться. Насажу побольше растений - должны справляться. |
|
#88215 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
91
![]() 21 года |
|
Бактерии в губке - самое главное в фильтре! |
|
#88277 |
Завсегдатай
|
А я думал что в губке они не особо живут. В керамике только, а это уже биофильтр. Буду теперь бережнее относиться к губке. |
|
#88283 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
96
![]() 21 года |
|
Они вообще живут где хотят. Вот у меня, например, в фильтре и губки и кольца и керамика, а бактерии судя по всему в основном живут в шлангах. Вот нравится им там и все тут. |
|
#88424 |
Посетитель
![]() ![]() |
Интересно |
сообщение Грач ---------------------------- ...а как определить где бактеры живут |
|
#88766 |