Новичок
9
16 года |
Смена окраски |
Приобрел себе карчового сома, небольшого около 7-8см, через пару дней заметил какие то плешни на боках, после весь его темный окрас начал меняться на светлый и теперь он напоминает, что то вроде леопарда, только потемнее. |
|
#672640 |
Завсегдатай
|
|
Vitamin Стресс, реакция на непривычные или слабо совместимые с жизнью условия в вашем аквариуме... |
|
#672642 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всякий рыб при попадании в новые условия жизни, да еще при перевозке, сильно стрессует....от сюда -краска пропадает, так же не могу не согласиться с тем, что условия проживания, возможно, дискомфортны.Я думаю со временем краска вернется к прежнему товарному виду. |
|
#672658 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vitamin а коряга или укрытие есть у сома, куда бы он мог целиком залезать? |
|
#672685 |
Новичок
9
16 года |
|
Наврятли услофия жизни в моем аквариуме угрожают его существованию, коряга есть, он в ней проводит наверное около 70% своей жизни... |
|
#673326 |
Завсегдатай
|
|
Vitamin Для того, чтобы об этом судить, неплохо бы узнать: какого объема аквариум, когда запущен, как обслуживается и кто соседи (сома). По поводу грунта - это парчевый сом, а не креветка |
|
#674226 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#674257 |
Завсегдатай
|
|
brains Типа, если ему красного песочка насыпать - покраснеет? |
|
#674967 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#675032 |
|
Завсегдатай
|
|
brains Чудесная статья (без иронии), но где в ней сказано, что птерики - хамелеоны? |
|
#677647 |
Новичок
9
16 года |
|
Вобщем, скорее всего это он у меня под цвет грунта забацался, грунт у меня морской светло желтенький с рыжим, вот и сом мой наровит под него замаскироваться... |
|
#680211 |