Новичок
2
17 года |
Смерть Золотой рыбки |
Опишу свой случай. Имею аквариум на 30 литров (с фильтром, компрессором, подсветкой, грелкой и т.д.). Месяц назад запустил туда Оранду + ещё 3 сомиков и 3 пучеглазиков (чистильщики), не знаю как они точно называются, может подскажите Месяц Оранда жила нормально, была активна, хорошо ела и буквально 3 дня назад я заметил у неё тёмное пятно на голове (недалеко от левого глаза), похоже на гниение плавников или ещё что-то, вообщем не знаю что конкретно и фото сделать не могу, так как рыбки уже нет Рыбка скончалась после появления этого пятна в течение 3 дней. Что это за болезнь такая и возможно ли, что это пятно чёрное явилось причиной смерти (отчего оно появилось)? Можно ли было как-то вылечить или нет? За аквариумом ухаживаю - воду меняю 1 раз в неделю, фильтр чищу, стенки/растения мою. Заранее спасибо за ответ. |
|
#512041 |
Посетитель
145
16 года |
|
про черное пятно ничего не могу сказать... |
|
#512054 |
|
Новичок
2
17 года |
|
Да, понимаю, что 30 л мало, но хотелось золотую рыбку держать в аквариуме Стенки мою скребком на магните. Растения искусственные. 25-30% воды меняю раз в неделю. Грунта нет, вместо него песок. Фильтр на ночь не выключаю. |
|
#512056 |
Посетитель
145
16 года |
|
значит так... |
|
#512066 |
Постоянный посетитель
|
|
Я так думаю, что хозяин, прочитав про золотых на форуме, уже не станет запускать в такой маленький объем еще одну золотушку и обрекать ее на мучения. Правда ведь, Kane? |
|
#512120 |