Посетитель
62
16 года |
Смешивание кормов |
Можно ли смеживать разные корма? Например Серовские гранулы и Тетровские хлопья? Смешать в одной баночке и давать каждый раз эту смесь. Или лучше по дням чередовать, день один корм, день другой? |
|
#327899 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В природе рыбы все что найдут то и едят. Поэтому смешивать можно. Но сухим кормом следует осторожно кормить, он сильно разбухает в желудке. |
|
#327909 |
|
Завсегдатай
|
|
Думаю гранулы и хлопья смешивать не стоит, по причине не съедания (рыбы будут хватать большие куски) и засорения аквы. |
|
#328025 |
Посетитель
185
Ростов-на-Дону 7 года |
|
И смешиваю, и раздельно даю - едят все и не жалуются Советуют просто иметь несколько вариантов корма разных фирм и чередовать - разнообразие и рыбам приятно |
|
#328055 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А якупил своим Тетра Про колор чипсы мелкие.. а они их плохо едят.. |
|
#328069 |
Посетитель
|
|
"Про" - более толстые и жесткие хлопья, обычный Тетрамин значительно более тонкий и нежный. В результате рыбы практически не могут от таких хлопьев кусочки откусывать, вынуждены целиком глотать. Мелким рыбам это неудобно. Короче, я его просто теперь слегка разминаю в пальцах при кормлении, чтобы хлопья частично поломались - проблема решена :-) |
|
#328217 |
|
Посетитель
62
16 года |
|
Мои Тетра Про Колор лопают так что брызги летят. Есть еще Зоомировский корм, вот его как раз плохо едят. |
|
#328222 |
Посетитель
|
|
сообщение xcomp IMHO не стоит мешать совершенно разные корма - это только кормление усложнит, а практической пользы - ноль. А вот разные виды хлопьев вполне можно перемешать друг с другом, почему бы и нет. Чтобы не заморачиваться с чередованием. Немного оффтопика, раз уж речь про овощные подкормки зашла - часто пишут "положите рыбкам на дно кусочек огурца". Очень бы я хотел знать КАК это сделать - у меня наверное огурцы не той системы, они в воде ПЛАВАЮТ |
|
#328249 |
Посетитель
180
16 года |
|
сообщение Oso Polar Огурец можно сдавить в воде (плотную часть) - скорее тонет, чем плывет. Можно проткнуть проволочкой на леске - съели - вытягиваем. Люди еще вилкой протыкают. |
|
#328255 |
|
Посетитель
62
16 года |
|
Вкручивают шурупчики. |
|
#328256 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение xcompсмешивать корма вполне можно....я лично, чтобы сэкономить место, смешивал в одной банке полбанки чипсов с полубанкой хлопьев.....кушали хорошо......а вот гранулы с хлопьями смешивать не советую, потому что гранулы перед кормлением необходимо замачивать в воде, а хлопья в таком случае практически в кашу превратятся....... сообщение Oso Polarобычно огурец натыкают на вилку и опускают в аквариум.....для удобства изъятия иногда к вилке привязывают нитку, за которую тащить..... |
|
#328259 |