Малёк
40
22 года |
Смеяться не нужно, лучше подскажите |
Собственно, вопрос простой. Но ответ чего-то не найду никак. |
|
#31354 |
Завсегдатай
|
Когда лампа новая -"полярность" не играет роли. |
Но (из своего маленького опыта) если есть проблемы где-то в системе иногда почему-то лампа одной стороной горит, а другой - нет. Так же я слышал, что месяце через 4-6 такую лампу надо перевернуть. |
|
#31355 |
|
Малёк
40
22 года |
В руках-то понятно, так ведь аквариум |
нагреваться стал. На пару-тройку градусов весь объем "погорячел", что не есть хорошо, как я понимаю. |
|
#31375 |
Завсегдатай
|
|
Originally posted by Df2003 Че-то много... А можно поподробне о банке: констркуция светильника|объем|что рядом с банкой|etc И цифорки-буковки... |
|
#31389 |
Малёк
40
22 года |
Про буковки |
1. Банка 40 л |
|
#31414 |
Завсегдатай
|
Разная мощность |
ЛБ-20-2 на 20Вт, а Аква-Гло - на 15Вт. Если память не изменяет у них разница сопротивлений около 50Ом. Но то, что она есть - точно. Соответственно: 1)Аква-Гло греется правомерно, 2) прослужит меньше обычного срока. Что-то надо добавлять в схему или менять индуктор(или что там есть). Кстати, не плохо посмотреть на цифорки-буковки на нем. Стартует Аква-Гло медленнее, чем ЛБ? |
|
#31439 |
|
Малёк
40
22 года |
Если бы у бабушки... |
и так далее. |
|
#31587 |
Завсегдатай
|
Варианты. |
1) поискать замену пускорегулятору на 15Вт: |
|
#31608 |
Малёк
40
22 года |
Читал писания, много думал |
Воистину горе от ума. Оказалось (вот новости!), что освещения 40 литрового аквариума одной пятнашкой аква-гло совершенно недостаточно для нормального роста растений внутри этой самой банки, которых, однако, там есть. |
|
#31891 |
|
Завсегдатай
|
|
1. Ну, допустим , некоторым растениям хватит и этого света. |
|
#31893 |
Посетитель
50
22 года |
Не посоветуете? |
Сколько можно ватт мощности освещения прицепить на 42 литровую банку? Только не нужно советовать про ваши как их там ...Glo. Все равно не куплю. Просто подскажите невредную, но эффективную мощность ламп. |
|
#31999 |
Завсегдатай
|
Это для развития памяти? |
Я вот например только помню что у Вас неоны мрут к сожалению |
|
#32037 |
|
Посетитель
50
22 года |
А то и значит. |
Я могу воткнуть на свою банку лампочку в 300 Вт. (Может ртутную фонарную поставить на 500 Вт? У меня есть.) Будет светлее, чем днем. Вот и спрашиваю. А пока горит маленькая на 12в 5Вт. Тускло так горит. |
|
#32157 |
Завсегдатай
|
Подводная Жизнь - этот Вам не электронника. Здесь думать надо! |
Почему не хотите купить одну нормальную лампу как раз на Вашу банку? 8 баксов жалко? Зря, батенька, зря... |
|
#32247 |
Малёк
40
22 года |
Уговорили, с Вас пример брать не стану ;) |
Про стартеры вроде бы как вопрос снимается. Все понятно, осталось их просто найти. |
|
#32287 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну да, в целом не много, но смотря что ждете. Кабомба та же расти должна. Если у меня с недостатком света растет. Просто ИМХО некоторые ждут, чтобы она пЁрла. |
|
#32304 |
Малёк
40
22 года |
Конспективно -- |
какие выводы? Про связь? |
|
#32342 |
Завсегдатай
|
Не я так не скажу! |
Меня здесь запинают... Но у меня же растет что-то. Пожалуй, это тоже самое, что говорить про рыб "ну, живет что-то". Я просто ну не увлекаюсь растениями. Есть виды, которым свет важен (как недобор, так и перебор). Ну, как жесткость для рыб. Некоторым одно, некоторым - другое. |
|
#32352 |
|
Малёк
40
22 года |
Поняяятно... |
Значит, кроме ценного совета про "полярность" л-ламп, к остальному относится серьезно не нужно |
|
#32357 |
Завсегдатай
|
Оба решения правильные! |
|
|
#32361 |