Посетитель
|
Сможет ли такая конструкция стать биофильтром? |
Имеется фильтр акваель фан мини плюс. И новая большая губка )) Изменено 27.3.16 автор Галина007 |
|
#2208570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Галина007 В дополнение будет большим грязесборником. Изменено 27.3.16 автор Dart Voland |
|
#2208581 |
|
Посетитель
|
|
Dart Voland Может подскажете, как применить губку ? или другой фильтр покупать? |
|
#2208583 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Галина007 Перед биофильтром должен быть элемент, выполняющий механическую очистку. В идеале биофильтр чистится раз в полгода, а при возможности - и реже. Если хотите сделать вменяемую биофильтрацию внутренником - посмотрите структуру ювелевских внутренников. PS: не понимаю смысл сей заморочки в 54 литрах. Изменено 27.3.16 автор Dart Voland |
|
#2208588 |
Посетитель
|
|
Фан очень быстро забивается, не справляется . Дно у фана отрезано , губка на весь стакан и синтепон перед выходом, но там таакой стакан, что смешно... |
|
#2208592 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Галина007 Это не биофильтрация, это механика. Если отъезд на 2-3 недели - то есть шансы что эта губка не забьётся за этот срок. Идеал, конечно, внешник, хотя бы его простейший самодельный вариант из канализационных труб. Туда можно запихать нормальную по размерам губку. |
|
#2208595 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dart Voland Или гамбургский фильтр |
|
#2208598 |
Посетитель
|
|
#2208599 |
Посетитель
|
|
Объясните, пожалуйста , а почему большая губка будет грязесборником? |
|
#2208601 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Галина007 Даже не знаю что ответить... На нёй вся грязь аквариума осядет. Изменено 27.3.16 автор Dart Voland |
|
#2208611 |
Посетитель
|
|
Dart Voland На гамбургском тоже оседает , а он вроде считается биофильтром Или чего я не догоняю ))) конструкция другая Внешник только в планах и то к бОльшему одному аквариуму...но это в планах)) |
|
#2208615 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dart Voland В небольших внешниках входная губка меньше того же гамбургского. Особенно модели с префильтрами - JBL например Изменено 27.3.16 автор lonelity |
|
#2208616 |
|
Посетитель
|
|
т.е большая губка с фаном точно работать не будет ... |
|
#2208617 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Галина007 Любой фильтр будет эффективным биофильтром при определённом соотношении объёма субстрата к объёму воды. Проблема в том как запихать сей объём субстрата в аквариум и не занять половину полезного объёма. lonelity ТС вроде бы как механическая фильтрация от поднимаемой мути нужна. При таких задачах префильтр на внешник не вешается. Изменено 27.3.16 автор Dart Voland |
|
#2208619 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dart Voland Как я понял, ТС уезжает на месяц и хочет оставить фильтр, который не забился бы за неделю с коридорасами, как миниФАН. |
|
#2208621 |
|
Посетитель
|
|
я совсем запуталась)) |
|
#2208622 |
Посетитель
|
|
у меня еще есть Хидор кристалл К10 , без креплений , поэтому не использовался . мощность 200 л/ч |
|
#2208623 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Галина007 Почему нет, точно так же, как и любой фильтр с губкой. |
|
#2208624 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Получается, что нужно икать лист для уголка а губка пусть лежит ждет своего часа) |
|
#2208625 |
Посетитель
|
|
#2208631 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Галина007 это не гамбургский. весь прикол гамбургского что вода там очень медленно циркулирует и не вымывает таким образом бактерии с губки коих становится очень много. а с помпой скорость течения большая. сколько я гамбургских видел везде от аэратора идет слабый ток воды как в аэрлифтном фильтре но с очень большой поверхностью фильтра. Изменено 28.3.16 автор Daxel |
|
#2208677 |
|
Премодератор
|
|
Галина007 Галина, эта губка прекрасно будет работать с вашей акваэлькой. Просто народ смутило ваше упоминание "биофильтра", и как обычно началось обсуждение "лучших субстратов" для "биофильтрации". Для поддержания здоровой среды в вашем аквариуме и с вашим населением, при условии наличия грунта и растений, ваша планируемая конструкция даже избыточна. У меня в 400 литрах акваэлевская головка на 300 л/ч и губкой размером около 1,5 куб. дм. вполне справляется с задачей обеспечения кристально чистой воды и крепкого здоровья рыб. Так что не волнуйтесь, делайте как задумывали, и будет вам счастье. |
|
#2208693 Нравится Галина007
|
Посетитель
|
|
Думаю, всю биофильтрацию надо возложить на грунт. |
|
#2208699 |
Посетитель
|
|
#2208702 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Галина007 У меня в 60 литрах стоит акваэль. Сняла стакан, штатную губку заменила на большую и мелкопористую, чистит отменно, мою 1 раз в 4-5 недель. |
|
#2208707 |