Посетитель
|
Смысл фитофильтра? (страница 2) |
Соорудил я себе фитофильтр. Получилось эстетично - вода журчит, монстера растет. |
|
#443211 Нравится Mik Foxi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Euggn Никто не прикалывается ! Тема фитофильтра очень интересна. При очевидных преимуществах, фитофильтр всегда будет редкостью у любителей. Причины банальные: мало кто из любителей захочет возиться с изготовлением фитофильтра, да и ещё его освещением. Изменено 3-4-2007 автор igor2 |
|
#444067 |
|
Посетитель
69
18 года |
|
Euggn, с таким отношением к соотношениям надо и водоросли (синие-зелёные, бурые бороду и проч.) тоже рассматривать как самый чтонинаесть фитофильтр. Ратения? Растения. Живут в воде? В воде. Азот утилизуют? Утилизуют. Фитофильтр!! Простой, неприхотливый, надежный, не требует ни дополнительных забот со стороны аквариумиста ни освещения ни подкормки. А истребители водорослей - это по сути борцы со своим собственным и рыбьим счастьем.
Голый аквариум аквариум с зелёным налётом на стеклах - это уже не просто так, а очаг успешно налаженной фитофильтрации. Есть на что посмотреть. А уж как такой фильтр устойчив к "падениям"! |
|
#444080 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы зря смеетесь. Водорослевые колонки давно изобретены. |
|
#444092 |
Посетитель
69
18 года |
|
Пардон, если фильтрация направлена на то, чтобы в воде не было сине-зелёных водорослей, то это наверное за тем, чтобы через кристалльно чистую воду (и стёкла) разглядеть во всех подробностях как дохнет рыбка от аммоние-нитритно-нитратного отравления. |
|
#444104 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Флуд. |
|
#444121 |
|
Постоянный посетитель
|
|
didrega! |
|
#444130 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Euggn Не надо так печально ! При наличии опыта, и обычный канистровый фильтр хорошо подходит для капризных растений. Достаточно посмотреть на призёров амановских конкурсов: почти 100% - применены канистровые фильтры. |
|
#444138 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"Печально" не то, что "не подходит", а то, что у людей производится подмена понятий - окислитель (ступень, часть целого) ассоциируетсмя с целым, с полным циклом. При этом куда-то девшаяся суть - "окислитель" - ведет к "культуре проблемы" - во-первых, многие довольно безумно подходят к выбору и осознанию необходимости той или иной системы к конкретным условиям (а это - проблема, которую человек поимел за свой счет, бездумно следуя моде и культу), во-вторых этот культ уничтожает целый сегмент более разумных и экономичных решений, порождая веру в универсальность решения, в ряде условий не превосходящую по устойчивости "перевернутую пирамиду". |
|
#444209 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение igor2 Просто это упущение фирм, которые производят акв. оборудование. Конструкция фитофильтра (мне так кажется) по сложности изготовления примерно равна навесному фильтру-водопадику... ну, разве что по весу потяжелее. Могли бы штамповать из пластика в тех же масштабах. Я думаю, что если рекламировать, то продаваться стали бы тут же. И все бы были довольны. Изменено 3.4.07 автор Гошаня |
|
#444248 |
Посетитель
|
|
сообщение Euggn Почему там больше азота? Ну я могу предположить: 1) бактериями фиксируется атмосферный азот (господи! тут от рыбьева говна не знаешь куда дется, а они еще атмосферный фиксируют... пардон) 2) течение приносит органические останки к илу, где они застревают и разлагаются, поэтому локально концентрация азотных соединений выше. Хм? А причем здесь транспирация? И какова связь между транспирацией и очищением воды, если Вы сами говорите, что вода поглощается независимо от растворимых компонентов? Ваша профессия как-то связана с очисткой воды? |
|
#444289 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Моя - нет. Честно. Но кое-какую литературу я на эту тему читал, был грех... Кроме аквариумной. Из любопытства. |
|
#444323 |
|
Посетитель
316
14 года |
|
сообщение Гошаня Извините что вклиниваюсь, очень интересно было читать. Производители китайских аквариумов, к примемру как у меня джебовский, снабжают свои баночки фильтром - который вполне может быть и фитофильтром. Сейчас у меня в него посажены как раз теневыносливые растения. |
|
#444362 |
Посетитель
|
|
To Euggn |
|
#444466 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Похоже, вы не поняли... |
|
#444491 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Euggn Конечно, интересно. Где ещё почитаешь о таких важных вещах в таком изложении. Очень весело и очень познавательно. Не сравнить со скучными учебниками. сообщение Euggn Мало того, это очень неэкологично. Протока - это можно сказать, безнравственная вещь. Столько воды сливается в канализацию. сообщение Euggn Но надо стремиться к более качественной очистке. Вот в современном рыбоводстве уже успешно решают эту проблему. Вот к примеру здесь есть обсуждение: http://www.catfish.l... На этом сайте ещё и куча интересных статей. сообщение Euggn Вот-вот, уединитесь, а народ будет лишён всей информации. |
|
#444570 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Medina Вы, кажется, писали об этом в другой теме? Ну, и что у вас там получается? Не злоупотребляйте оверквотингом. Изменено 4.4.07 автор n0ne |
|
#444574 |
Посетитель
316
14 года |
|
сообщение Гошаня Я боюсь что о результате пока рано говорить, да и не слишком объективны они будут. Пока все ТТТ хорошо. Растения в фильтре принялись в рост. Вода в аквариуме прозрачная, растения в авариуме растут. Водорослей нет. Даже та нитчатка , похожая на вату, которая была на покупных растениях - исчезла. Ну и рыбы живы соответствено. :-D Тесты не делаю. |
|
#444575 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
К старой теме. О смысле. |
|
#458084 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение EuggnТолько вы циферки 2 и 3 (нитрИт и нитрАт) местами перепутали. А так всё верно |
|
#458132 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Точно... Первый раз ошибся, а потом столбик тупо копировал (ленивец патаму чта). |
|
#458136 |
|
Посетитель
|
|
Давайте судить по результатам. О манграх и их влиянии даже на морские аквариумы написано много. Результаты впечатляют.Сама мечтаю найти хотя бы семена. Получается, что заказать можно только на Украине. Фитофильтром только собираюсь заниматься, но результаты по истечении недели заселения в аквариум с трофеусами пистии и ряски меня сильно порадовали. Коментарии излишни. На очереди индийские папортники. Вобще интересует меня наличие манстеры в фитофильтре. Может я чего не понимаю, но ратение вроде ядовитое..... Кстати в продаже имеются что-то впроде наборов бамбука в разных пропорциях и количествах. Кто что думает по поводу бамбука в фитофильтре ? |
|
#459996 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мангр - здорово, монстеру - не пробовал, но есть абсолютно доступные спатифиллюм (продается почти в любом цветочном), поникший камыш (реже, искать там же), фиттонии (не дефицит), циперус (редко продается, но в ОБИ есть сортовые семена - высокий и низкий, выгонять в лотке, "тугие", но с достаточно высокой всхожестью, сам процесс весьма занятен), некоторые каллы (не все выносят переувлажнение и не все зимуют, увы, придется подбирать, у меня есть зимующая и растет круглый год хорошо - сорт не знаю), если хотите большое - болотный ирис (но он растет огромный и нужно много света, я от него отказался), хлорофитум. |
|
#460368 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Равно как и то, что вся "готовая" аквариумная техника для биофильтрации - ловкий маркетинговый обман. Массовая продажа окислителей под именем полнофункциональной системы (состоящей из многоступенчатого аэробного и анаэробного циклов). " |
|
#907909 |
|