Посетитель
324
13 года |
Снежная королева или снежный принц. Это кто? |
Купил себе молька, покупал снежную королеву. Продавец двинул рекламу: все мол зашибись, чики пуки, оно все так, это мол вод такой рыбс и название его такое. |
|
#167670 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
И все-таки это альбинос зебры. |
Просто какого-то конкретного географического подвида. С возрастом, кстати, великолепная "снежная" окраска часто тускнеет, превращаясь в розоватую. Бывает, что и сохраняется. |
|
#167808 |
|
Посетитель
136
13 года |
Снежный Принц |
Мне, кажется, что под описание подходит Pseudotropheus socolofi ''albino'' (у торговев - Снежный Принц). |
|
#167830 |
Посетитель
324
13 года |
|
Дело в том что тот одноразовый продавец сказал мне название, записать было не на что, понадеялся на память. Ну и забыл. Разговор был таков: |
|
#167989 |
Посетитель
324
13 года |
|
Я все нашел. Делюсь. Описание и особенности Этот относящийся к маленьким цихлидам вид отличается своей миролюбивостью и его можно содержать в обществе других мирных цихловых. Содержание У него должна быть возможность занимать территорию. Обязательно просторный аквариум. Каменные сооружения на заднем плане должны быть надежными и из осыпей. Хорошую службу сослужат такие жесткие растения, как анубиас и таиландский папоротник. Икру самка инкубирует во рту. Могут нереститься и в обычном аквариуме. Размер: 8-10 см Корм: всеядная, хлопья и таблетки; предпочтителен живой корм Характеристика воды: 24-27°С; рН 7,3-8,8; dH 8-23° Минимальный размер аквариума: от 80 см Ареал: оз. Малави Источник: Информация предоставлена издательством АКВАРИУМ |
|
#168792 |
Посетитель
324
13 года |
|
Еще один источник АРЕАЛ. Восточное побережье. ВНЕШНИЙ ВИД. Длина: самцы — до 12 см, самки — до 10 см. И те, и другие окрашены одинаково. Тело удлиненное, вальковатое. ПОЛОВЫЕ ОТЛИЧИЯ. Самцы крупнее самок и имеют развитые анальный, спинной и брюшные плавники. СОДЕРЖАНИЕ. Полигамные, уживчивые. Аквариум от 100-150 л. Укрытия — «рифы». Фильтрация, аэрация, еженедельная подмена до 30 % объема воды. ПАРАМЕТРЫ ВОДЫ. Жесткость 8-25°, рН 7,2-8,5, температура 24-27 °С. КОРМ. Живой, растительный (60-70%), комбинированный. РАЗВЕДЕНИЕ. Половозрелые с 9-12 месяцев. Продуктивность 25-90 икринок. Самки инкубируют икру во рту 17-22 суток. Стартовый корм: науплиусы артемии, циклопа и т.д. Возможна искусственная инкубация. |
|
#168793 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Просто чтобы внести ясность. |
Pseudotropheus zebra - старое название зебры, т.е. многие торговцы так и навеличивают их "псевдотрофеусами". |
|
#168800 |
Посетитель
324
13 года |
|
Да так оно и есть. Я нашел альбиносов зебры. Это не та рыба что мне продали. Альбиносы зебры выглядят посалиднее, по форме тела чистые зебры. Правда тот альбинос которого я видел видно бил от полосатого родителя, так как были видни чуть ясные полосы, которые были еле видны.
А мой снежный прин это Pseudotropheus socolofi ''albino''. Сто процентное внешнее соответствие. Плюс еще и по размеру совпал. И еще статью на сайте Таньгаика про них нашел. |
|
#168815 |
Завсегдатай
|
|
#169139 |
|
Посетитель
324
13 года |
|
Прикольно там ссылка и на фотку зебры альбинос есть.
http://www.tanganyik... И ссылка на ту тему которую я читал. http://www.tanganyik... Изменено 9.2.05 автор yart |
|
#169230 |