Малёк
|
снова Астры... |
2 альбиноса (10cм с хвостом). |
|
#858747 |
Посетитель
|
|
Костя1 1 смотрите если рыбе напор физически мешает двигаться и кормиться и тд то делаейте меньше, соответсвенно если ее о камни кидает то и говорить не о чем, в целом течение должно быть минимальным для астриков если уж делать! 2 как отнесутся сказать трудно, все астрики индивидуальны, в целом обижать не должны, если у вас пара, то могут охранять территорию, ну и нерест конечно, а так не волнуйтесь, птерик будет себе сидеть где нить и сопеть тихо! |
|
#858799 |
|
Посетитель
|
|
Костя1 У меня птерих сам по себе, астры тоже никого не трогают. Течение не знаю как по науке надо выставлять, но я делаю поменьше, если вижу, что рыба прилагает усилие, чтобы плыть против него, а по течению ее сносит. |
|
#858912 |
Постоянный посетитель
|
|
Alexa@ Я просто струю направляю вдоль стены.И мне кажется что нни чего особо страшного есди где-то им придётся приложить усилия для его преодаления |
|
#858946 |
Посетитель
|
|
Костя1 Ночью не шарахаются рыбы? я бы убавил чуть напор - а то может привести к травматизму ... |
|
#858953 |
Посетитель
|
|
Костя1 Двум астронотусам очень тесно в 154л. Птеригоплихту там тоже не место. Астры птериков не обижают, их вообще обидеть очень проблематично. Чтобы рыб не сносило, надо на выход фильтра поставить трубку большего диаметра, тут уже где-то тема обсуждалась. |
|
#859341 |
|
Малёк
|
|
Эдуард III пару лет назад именно в этой банке астронотусы успешно отнерестились.а так да, не Амазонка, согласен.. а что до птерика, то крохотный он...возмужает-отдам я поставил параллельно боковому стеклу.теперь в половине акваса течения нет, но им почему то нравится около выхода воды тусить... |
|
#859487 |
Постоянный посетитель
|
|
Костя1У меня такого птерика (6 см.) даже подростки малавийцев забивали(( |
|
#859654 |
Посетитель
|
|
Чем крупнее рыба, тем благосклоннее она относится к течению. В 200 л пришлось флейту ставить, чтобы акары-подростки комфортно себя чувствовали. Когда были малавийцы, они вообще в укрытиях от течения прятались, банка как будто пустая стояла. Когда напор убвила-все выплыли на обозрение. В 300 л попугаи очень любят с течением играть, а багрус вообще старается в трубку выхода фильтра носом залезть-очень любит побыстрее течение. Астрам все равно. |
|
#859665 |
|