Новичок
8
21 года |
Снова о изготовлении объемного заднего фона |
Планирую изготовить объемный задний фон из пены, думаю покрасить его, а отдельные участки покрыть мелким гравием. |
|
#35261 |
Посетитель
84
Красногорск (Московская область) 11 года |
Я делала так: |
основа - обычная пленка, делала линии горизонтальные, так лучше смотриться(объемней), можно вставить камни - будут терраски для анубиаса наны, например. Все обсыпала мелким гравием, пока пена не застыла, на следующий день покрыла серым антигравием для машин Body, но перед этим надо стряхнуть лишний гравий, чтобы потом не отваливался. |
|
#35339 |
|
Посетитель
124
10 года |
|
Originally posted by Vika рискованно.. а вообще очень хорошая идея описана здесь.. http://aquaria.ru/ne... |
|
#35346 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Идея хороша только обратите внимание на моё последнее письмо в указанной вами ветке. Сейчас процесс заканчивается и через месяц фон будет уничтожен. |
|
#35356 |
Посетитель
124
10 года |
|
Originally posted by VovaZ обидно.. Я для акантофтальмуса трубку таким образом разукрасил.. ничего.. довольный сидит в ней.. |
|
#35365 |
Посетитель
158
21 года |
Цитирую себя. |
Камни настоящие- песчаники известняк, его еще называют плитняком. Технология простая - раскладываешь пленку, намечаешь контуры и водя пистолет по вертикали-горизонтали и между ними (фантазия подскажет) тонкой струей кладешь первый слой. Даешь высохнуть. Желательно через часик, когда сверху пена уже застынет, придавить чтобы не выгибалась. Второй и третий(при необходимости) слой кладешь в соответсвии с тем как задумал пещеры, туннели , расщелины, терраски. Можно для пещер и туннелей использовать пласт. бутылки - отрезаешь циллиндр, при желании уменьшить диаметр разрезаешь вдоль и сворачиваешь, закрепляешь резинкой. Можно попробовать напальчники - надул до нужного размера, потом проколать и вынуть. Когда делал первый фон я лично просто вырезал все пещеры и т.д. , в т.ч. и правил форму всей скалы обычными кухонными ножами. После полного высыхания в несколько приемов(быстро сохнет) покрываешь эповиной(лучше светлых тонов и жидковатой консистенции, в противном случае каменная мука тонет в толстом слое и не добиться нужного цвета) и обсыпаешь песком, мукой и т.д., крошкой не советую - не красиво. Обсыпаешь толстым слоем, прихлопываешь ладошкой и даешь высохнуть.И т.д. и т.п. Кстати! размер надо подогнать до покрытия - потом очень тяжело режется , а там где эпоксидка просто ломается. Края после всего лучше промазать силиконом, чтобы не поцарапать боковые стекла. Кстати можно таким способом изготовить отличную скалу для цихлид, располагающуюся на дне. Я сделал нечто такое, используя при этом натуральные камни для того , чтобы утопить все это дело. Но увы, камней оказалось катастрофически мало и всю эту мою скалу(габариты - 100х35х25) выталкивает с силой порядка 20-30 кг - теперь надо думать как это приклеить ко дну. Но смотрится опять же потрясующе. При этом имеет смысл располагать убежища в заднем фоне наверху и в свободных частях, т.е. где нет других приблуд установленных на дне - получается своеобразное разделение по этажам. По мне хороший показатель, что рыбы с удовольствием тусуются по пещерам и туннелям, а сомики обсасывают с них водоросли. Чем хорош такой путь - абсолютная свобода внутренней и наружной формы. Если есть возможность, то лучше предусмотреть ребра жесткости из того же самого полистирола или оргстекла, т.к. большие фоны имеют свойство изгибаться при высыхании. Сыпать что-либо на незастывшую пену - гемморой, большая часть потом отвалится. Нет эповины - возьми простую эпоксидку. Просто красить можно автоэмалями, но лучше все таки эпоксидкой/эповиной с колерами. |
|
#35606 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Спасибо - здорово |
Originally posted by мигель Алеф - первый слой прсто ровная поверхность ? Бет - автоэмаль вредна ли ? |
|
#35607 |
Посетитель
237
16 года |
..молодец,ты помог мои мысли привести в порядок |
идея насчет скалы всё летала в воздухе, теперь буду действовать |
|
#35679 |
Посетитель
|
? |
пытался вплавлять камни в лист пенопласта.... |
|
#35686 |
|
Посетитель
158
21 года |
во-первых |
неровная поверхнолсть, а как я написал. Рекомендую предварительно продумать на листе бумаги форму будущего задника. Автоэмаль со слов не вредна, но проще использовать эпоксидку, на худой конец эпоксидку на основе стирола - полиэфирную смолу (есть на авторынках), обсыпать лучше песком, каменной мукой или фракциями не больше 1.5 мм - смотрится лучше. Камни для скалы использовать можно, а для задника - не стоит - будет не прочно. Кстати, еще одна идея задника для небольшой высоты банки (до 40-50 см) - заднюю сторону стекла красишь в глубокий черный цвет, а с внутренней стороны прислоняешь большие плоские камни, так чтобы они создавали скальный силуэт, декорируешь яванским мхом - смотрится потрясающе, усиливается ощущение объёма и глубины. |
|
#35745 |