Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Снова о макроподах! |
Снова за помощью к коллективному разуму!)) А вот мой первый макрик, который сейчас отдельно сидит: |
|
#1951441 |
Малёк
![]() ![]()
41
Черногорск 3 года |
|
Насколько я понимаю, вы купили отличных ротрюкенов, которые к тому же еще и нерестятся. Можете радоваться, у вас все хорошо. |
|
#1951502 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Да? Я в их породах ничего не понимаю, меня просто очень смутил их внешний вид (краше в гроб кладут).....На пятерых был один целый хвост, тощие и бледные...В прайсе было заявлено, что макропод обыкновенный....У двух предположительно мальчиков на хвостах дырочки...Лью им немного мелафикса для заживления плавников. |
|
#1951505 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Это не ротрюкены. Это так называемые супер реды - цветовая морфа классического макропода. Просто они выродившиеся-потому мелкие и неярко окрашенные. |
|
#1951591 |
Свой на Aqa.ru
|
Ну...мелкие они потому что мальки. Может позже окрасятся? Мой первый был ненамного краше их когда брала его пару недель назад. |
|
#1951604 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Мальки не нерестятся. Молодой нормальный супер ред окрашен ярко, вот так |
|
#1952204 |
|
Свой на Aqa.ru
|
А может у меня не супер ред? На картинке в прайсе они были голубые. У этих плавники тоже синим отдают. Нереста как такового не было, я так поняла, что самка скинула икру. Очень была толстая. Гнезда не было, участие самца тоже под вопросом. |
|
#1952211 |
Модератор , Советник
![]() |
|
У вас именно супер реды. А жаберные крышки-это такой генестический порок. |
|
#1952722 |