Посетитель
|
Снова о помутнении воды |
Всем здравствуйте, |
|
#82927 |
Посетитель
|
А кажется форум кишит знатоками |
|
|
#83540 |
|
Постоянный посетитель
|
Знатоки |
появляются, когда могут прочитать описание аквариума. Тут даже где-то описано, что именно хотят увидеть знатоки. |
|
#83564 |
Посетитель
64
16 года |
|
Я бы сделал так: оставил лампы 2, пока всё не устаканится, |
|
#83566 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Подмены слишком велики для такого неустойчивого состояния банки. Сократите до 20% в неделю на 2 недели. Добавьте закваску если есть желание. Пара баночек риччии ускорит процесс многократно. |
|
#83579 |
Посетитель
|
To Gennady |
Originally posted by Gennady А разве в тексе этого нет?? Мне кажется я подробно написал хар-ки банки |
|
#83590 |
|
Посетитель
|
Спасибо |
Спасибо всем, кто откликнулся. попробую уменьшить свет, голодный паек уже установлен. Только вот вопрос: если при малом свете придется ждать неделю, растения не пострадают?? |
|
#83592 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Проверенный способ по борьбе с мутью |
Помутнение воды может вывести из себя кого угодно. |
|
#83620 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь, извините великодушно, Вы часто думаете, когда пишите подобные вещи?. Или сейчас так модно штаны через голову надевать? |
|
#83686 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да Игорь - это было круто ! |
|
#83699 |
Посетитель
259
9 года |
фильтр |
Попробуй надыбаьб diatom фильтр. Они вроде для таких целей и используюьтся. |
|
#83710 |
Посетитель
|
To Igor2 |
[quote]Originally posted by igor2 |
|
#83730 |
|
Посетитель
|
DIATOM |
Originally posted by valiko ********************* А что это такое???? |
|
#83732 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кстати Андрей - очень важно. |
|
#83733 |
Посетитель
|
To Vovaz |
Originally posted by VovaZ************ Муть белесая, запаха нет, нитратов, нитритов, фосфатов и т.п. тоже нет |
|
#83735 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да это я читал невнимательно. Сорри |
|
#83738 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Андрей Никитин Странно, что эйхем не справляется вообще то......к вопросу о птичках... У меня в несифоненном грунте постоянно гниют около 10 громадных листьев эхов с самодельным биофильтром. Но не об этом речь....настоятельно советую запустить риччию это вам будет стоить макс 50 руб за 2 100гр банки. За 3 дня все должно очиститься. |
|
#83741 |
Посетитель
259
9 года |
хез |
Originally posted by Андрей Никитин эээээ на русском не знаю как зовёться, "земляной фильтр"? Суть в том что он фильтрует самые маленькие частицы из воды, включая зелёный водоросли, Их и прочую мелочь. http://www.diatomfil... |
|
#83750 |
|
Посетитель
|
ВСЕ устаанилось |
Пока мы все усердно обсуждали, я систематизировал информацию, пока я собирался вообще писать на форум прошло около 4 недель - вода стала кристально прозрачной без вмешательства извне. Единственное, что я думаю - надо приглушить свет и не подменивать воду (недели две фильтр справиться и растения помогут) вот и все. |
|
#83932 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что и требовалось доказать). А чегож не перезапустили? )))))))))))))))))))) |
|
#84030 |