Посетитель
80
Москва 11 года |
Снова про черный грунт |
Нужен |
|
#1639134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У джибиэля и денерли есть такие.У других производителей наверняка тоже есть.Гугл вам в помощь) |
|
#1639154 |
|
Посетитель
80
Москва 11 года |
|
Так JBL и денерли крашенные же, разве есть натуральные от этих производителей? |
|
#1639156 |
Посетитель
80
Москва 11 года |
|
А чего ни у кого натуральный черный не лежит? |
|
#1639464 |
Завсегдатай
|
|
покупайте крашенный хорошей фирмы , они не линяют) |
|
#1639517 |
Посетитель
80
Москва 11 года |
|
А если я спрошу, какой фирмы, кроме вышеуказанных брать, то вы мне ответите? |
|
#1639521 |
|
Посетитель
|
|
Сам хотел когда-то черный грунт. В аквариуме он выглядит не натурально. Если найдете пример (фото) аквариума с черным грунтом, который хорошо смотриться, опубликуйте его фото тут. Натурально выглядит обычный речной песок фракции 2-4 мм цена которого в строительных магазинах ~120 руб за 50 кг (мешок). И растения в него сажать оч. удобно. |
|
#1639528 |
Посетитель
|
|
Новый дизайн 200л про песок.
|
|
#1639529 |
Посетитель
80
Москва 11 года |
|
Песок не пойдет, его трудно сифонить, он слёживается и закисает.У меня растения нормально растут даже в гальке, причем не слишком мелкой, даже валиснерия. |
|
#1639533 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Людивигия Кстати, песок оказалось даже проще сифонить, чем гальку, надо только чуть-чуть другой сифон. |
|
#1640285 |
Постоянный посетитель
|
|
Dennerle и H2Show хорошие грунты, на креветках проверено, все хорошо размножаются. Europet Bernina дешевле, для рыб подойдет, для креветок не очень, потомство не выживает. Если растения будут простые (валиснерия, гигрофила многосеменная, иволистая, кабомба, лимнофила сидячецветковая, эхинодорусы), используйте обычную гальку 3-5 мм (но она будет не черная), самая дешевая будет острая, по дороже окатанная. Ещё есть грунты от ADA, но думаю что это не ваш случай, такой грунт надо по технологии запускать и цена самая большая. |
|
#1640299 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1640409 |
|
Посетитель
|
|
попробуйте BorneoWild. |
|