Малёк
|
Снова про корм |
Всем привет! В 200 литрах 17 подростков-малавийцев. Кормлю 2 раза в день. Утром - гранулы JBL, вечером - фарш. Есть опасения, что перекармливаю. Количество корма в первом и втором случае - примерно со столовую ложку. Знатоки, подскажите, пожалуйста, насколько такой режим и объема корма приемлемы для моего населения? Всем спасибо! |
|
#2089491 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MeekМного сухого в столовой ложке для стольки голов!Я полложки сухарей даю на такое стадо и даже чуть меньше.У фаршей плотность и состав разные тут однозначно сложно сказать! |
|
#2089494 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Meek Многое зависит от того какой именно фарш? Из чего сделан? Но в любом случае лучше чередовать фарш и сушку через день при утреннем кормлении, а вечером циклопа или растительную сушку с спирулиной. Про кол-во корма вам ни кто не скажет. Ориентируйтесь сами чтоб корм съедался быстро. 5 -10 минут, как везде советуют, с малавийцами не прокатывает, в этом случае перекорм жёсткий получите с нарушением ЖКТ, гексом и мутной водой с содержанием нитритов выше крыши. 1 минута! ну максимум 2 минуты поедания корма - это вполне нормально |
|
#2089617 |
Малёк
|
|
Фарш покупаю у разводчика, у которого и рыбу беру. Насколько я знаю, там мясо, морепродукты, овощи, паприка, водоросли. Отламываю кусок размеров с пятирублевую монету. РУБЛю на кубики и скармливаю потихоньку. КАК-то так... Скажите, JBL PhoseX Rapid после кормежки на ночь можно добавлять? Чтобы фосфаты приглушить. |
|
#2089849 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Meek Не понял, JBL PhoseX Rapid средство которое убирает фосфаты?? Какое мясо в фарше? не понятно |
|
#2090096 |
Постоянный посетитель
|
|
Уже сам нашёл информацию по JBL PhoseX Rapid. Не думаю что это необходимо. При нормальном кормлении эти "фирменные" примочки не нужны |
|
#2090098 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Slava74 10-15 секунд!!! |
|
#2090134 |
Малёк
|
|
Slava74 Да, убирает фосфаты. Просто у меня бурый налет быстро появляется. Вот я и подумал |
|
#2090273 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Meek Выше я уже высказал своё мнение |
|
#2090294 |
|
Малёк
17
10 года |
|
А я только сухим кормлю, рост хороший и размножаются быстро =) |
|
#2090295 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение mr.Pupkin 10-15 секунд что? Если гранулы, то да, а если фарш......? То даже теоретически не смогут съесть менее чем за минуту! |
|
#2090297 Нравится Андрей В
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Slava74да и вообще 10-15секунд это не нормально!Они же не узники освенцима))))) |
|
#2090300 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Meek Бурый налет (диатомовые водоросли) не от фасфатов , а от целого комплекса моментов ... запустите тройку штук парчевых сомиков и забудите про бурый налет... |
|
#2090306 |
Малёк
|
|
сообщение Воскресенский У меня анцитрус один живет... Мало? Три боции еще из донных |
|
#2090309 |
Постоянный посетитель
|
|
Meek На ваш объём и пару анцев можно |
|
#2090312 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Meek Боции налетами не занимаются - =не царское это дело=(с)...))) |
|
#2090331 |
Завсегдатай
|
|
Meek Вообще-то нормально, если бурые не есть значит есть что по вкуснее пожрать) |
|
#2090410 |