Посетитель
|
Снова про пол Рамирез...наблюдение. |
Заметила, что у Апистограмм Рамирези есть четкое различие по форме спинного плавника (очень похоже на Гурами). Нигде в литературе нет упоминаний про этот признак, есть только ссылка на длину первых лучей и цвет брюшка, что не всегда очевидно. |
|
#542019 |
Постоянный посетитель
|
|
Полюбовалась на своих, и у самца, и у самок - одинаковые длинные как шлейф и заостренные спинные плавнички. Отличаются окраской брюшка и формой тела. |
|
#542079 |
|
Посетитель
|
|
Удивительно Но у моих и у тех, которых я наблюдала, форма разная. Плавники могут быть и длинными но окончание плавников разное. У самца клиновидное, то в точь, как у самцов гурами, а у самочки более плавное. |
|
#542115 |
Постоянный посетитель
|
|
Разновидность, наверно, такая. У моих - плавнички клиновидно у всех рыбок оканчиваются. Даже такой ниточкой, как у макроподов, чуть более короткой. |
|
#542122 |
Посетитель
|
|
А у вас классические, не балончики? |
|
#542162 |
Постоянный посетитель
|
|
По форме тела - классические. |
|
#542212 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
форма и длинна плавника |
не имеют к полу никакого отношения. Тут уж, как генетика(продажная девка империализма) прописала. Кто в папу, кто в маму удался:-) У меня девки были все, как на подбор, лохматые, с перьями, злобные все, как на подбор. Брала первый помёт из под дикарей. |
|
#542268 |