Посетитель
51
20 года |
снова "усы, бороды, рога..." |
Понимаю что отвечали на подобные вопросы много раз, но все же мучают сомнения с полом анциструса. |
|
#162716 |
Посетитель
|
|
у меня самка-мамка живёт и размножаеться лет 6-7 морда полностью лысая, ни рогов ни бороды |
|
#162973 |
|
Посетитель
51
20 года |
|
Спасибо за ответ, |
|
#163056 |
Посетитель
|
|
Не спеши на базар, у меня у самок и не по две былины на морде лица. Удачи. |
|
#163303 |
Посетитель
51
20 года |
|
Даже расстерялась, попробую подождать может былины не разростуться в кущи и есть надежда , что у меня все же самка (хотя с трубы слез(ла) и живот стух). На самом деле не хочется лишней рыбой аквариум загружать. Просто стараюсь, чтобы каждой твари по паре |
|
#163405 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Бывает у самок анцистровых |
небольшая растительность на физиономии. Ключевое слово небольшая , т.е. если у 8см. анцика на носу "две былинки", то скорее всего это все-таки самка. А вообще можно вашему мужику еще одну самочку подыскать - будет нормальная шведская семья |
|
#165496 |
|
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
сообщение Илана У моей анцитрусихи на мордочке есть пара былинок. Недавно начали размножаться. Размер рыбок около 10 см. Всего у меня пара "старых" анцитрусов возраст около 5-6 лет. |
|
#166782 |
Посетитель
|
|
будет нормальная шведская семья |
|
#169605 |
Посетитель
|
|
а что имеет значение - количество былин или размер? у моего штук 20, сбился со счета, но коротких - мм по два. "рыльце в пушку", так скать. у меня живет с лета - так что ему минимум полгода. ну и кто это? |
|
#170254 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
А размера какого? |
И фотку бы неплохо... Вообще, у самок за рога иногда принимают ноздри ( над ними торчат небольшие выросты, типа крышек). Так что если "рогов" 2 шт., они короткие и расположены симметрично на морде сверху, то скорее всего это никакие не рога. А у мужиков их обычно довольно много, растут по периметру морды и по центру от середины физиономии и до низа. Могут быть разной толщины, могут ветвиться. Обычно на соме размером 4-5 см уже хорошо заметны. &k=2e63f7de0f8b69feeeee84224296916f" target="_blank" rel="nofollow">Вот самец золотого анциструса. |
|
#170311 |
Посетитель
|
|
сообщение Джонсоныч Нда фотку бы не плохо, а вообще у самок они короткие и расположены по верхней губе. Подожди еще пару тройку месяцев и все будет ясно. Удачи. |
|
#170525 |