Новичок
9
Ростов-на-Дону 12 года |
Снова вопрос по заселению и совместимости |
Доброго времени суток.Банка запущена в феврале 2012. Изначально хотелось цихлид с травой. Объем 240 литров. В настоящее время обитают: 6 чернополосок+4 малька их же (буду отдавать), три меланохромис ауратус (2 самца и 1 самка, знаю что не правильно, но так продали, причем 1 самца главный агрессор уже отправил к унитазным богам), пара мечиносцев, самка моллинезии (приобретались для запуска, периодически кем-то съедаются), 2 SAE, 1 птерик. Хочется разнообразить картину. Кого посоветуете и в каком количестве. В идеале от ауратусов хотелось бы избавиться... Хочется добавить красночных рыб (в каком количестве) и сомов. |
|
#1644941 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
176546Ну тогда вам к нам в ветку и конечно же родня Ауратусов эндемики озера Малави группа Мбуна это:Еллоу, Демасони, Зебра Красная, Снежный Принц, Псевдотрофеус Пиндани, и многие многие другие виды этих красочных рыб. |
|
#1644963 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74А озеро малави может существовать с таким кол-ом травы в банке? |
|
#1644970 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VLAD64RUSОзеро то сможет а вот трава скорее нет особенно мягкостебельная хотя есть исключения! |
|
#1644983 |
Новичок
9
Ростов-на-Дону 12 года |
|
да трава пока держится и даже разрастается. вот только ауратусы роют, но не выкапывают. |
|
#1645736 |
Новичок
9
Ростов-на-Дону 12 года |
|
сообщение Vadim74 а кто из вышеперечисленного совместим с травой? |
|
#1645737 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
176546Люди пытаются этих всех совмещать у кого то получается но чаще нет. |
|
#1645798 |
Новичок
9
Ростов-на-Дону 12 года |
|
и мне цвет воды не очень нравиться, хотя в меньшем объеме на естественном свету она прозрачная и чистая. Виновен спектр ламп? |
|
#1646562 |