Посетитель
|
Снова я со своей БЕЗУМНОЙ ИДЕЕЙ!!! |
Вопрос: Подскажите пожалуйста самый эффективный и быстрый способ получения искуственным путем одноклеточных водорослей? (как сделать так что бы вода зацвела?) |
|
#724699 |
Постоянный посетитель
|
|
!Fox!галогенка ваш друг. только воду греет сильно.. больше и не надо ничего. |
|
#724716 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Олеся А какая и на сколько? Объемы у меня доходят до 20 литров |
|
#724734 |
Постоянный посетитель
|
|
!Fox!у меня 70 литров стояло под 150В лампа была в 30 см над аквой. вода зацвела нереально. пока лампу чуть не передвинули что б в сторону светила.. |
|
#724755 |
Посетитель
|
|
Еще один вопрос: Можно сделать воду на столько зеленой что бы дафнии никогда не справились с зелень? |
|
#724770 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Олеся Можно ещё навозика плюхнуть. |
|
#724809 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение !Fox!Можно сделать воду на столько зеленой что бы дафнии никогда не справились с зелень?ИМХО, можно только отлавливать лишнюю дафнию. |
|
#725086 |
Посетитель
|
|
Буду эксперементировать) |
|
#725097 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Аквариум на окно поставьте и сейчас, зимой можно осветить лампочкой + подмена воды, что даст водорослям жить + чего ни будь можно бросить в акву (сухой корм) только чуть, т.к. не должно быть большой конкуренции между цветучкой и гнилостными бактериями. Удачи. Можете поставить эксперимент для понимания процесса. Две банки цветущих на окне, в одной подменивается вода, во второй нет. Там где подмен нет, зеленка сдохнет и опадет вниз. И третью баночку с органикой, для расчета нормальной ее концентрации, все должно быть в меру. Так путем сравнения и экспериментов, Вы научитесь держать правильный баланс, для зеленки. А летом на окне, цветет просто прелесть (солнце) |
|
#725100 |
|
Посетитель
|
|
Аква сейчас стоит на окне. Только что установил галогенувую лампочку. Я уже добавил типа мясного бульйона и там все вымерли))) Хорошо что стоит вторая аква с дафниями зацветеная))) |
|
#725142 |
|
|
Не надо плюхать ни бульон, ни тем более навоз ни иже с ними, кроме навозной вонючей болотной кучи, ни чего не получится. Уверяю Вас, что достаточно одних подмен воды, а для увеличения, буквально чуть сушняка или чего там быстро разлагается и то это надо на старте в основном, а потом по мере надобности. Все делается на глаз. И температуру желательно 24-25 градусов. Лампу любую, но подольше. |
|
#725148 |
Посетитель
|
|
Чейз тепература 26-27 |
|
#725182 |
|
|
|
Больше жратвы будет надо и кислорода. |
|
#725187 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если навоз кидать лопатой, то конечно вонючую кучу и получите. А если со знанием дела, и что самое главное с пониманием процесса, то зацветёт все в лучшем виде, лучше чем на сушняке и другой органике. К тому же сей натур продукт можно брать не свинной, и даже не коровий, а лучше конский или кроличий (последний особо удобно дозировать подобрав экспериментальным путём нужное количество горошинок), и запаха почти не будет. |
|
#725824 |
Посетитель
|
|
сообщение 127 Продуктивность дафний? И где селитру можно взять? |
|
#726448 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А чем вас удивляет продуктивность? Некоторые рыбхозы бассейново дафнию разводят оттуда и все цифры. |
|
#726619 |
Посетитель
|
|
Вопрос: Если воду сделать насыщенной углекислым газом, то будет активно зацветать вода? |
|
#732833 |
Посетитель
|
|
Да она и так нормально зацветёт при наличии света и азота. |
|
#734437 |
|