Посетитель
|
СО2 - брага! Замучила пленка! |
#1507023 |
Постоянный посетитель
|
|
включать на ночь аэрацию, пузырьки воздуха ее разобьют, завести молионезий или меченосцев они ее съедят |
|
#1507034 |
|
Посетитель
|
|
Stanislav SI или, если средства позволяют Устройство для уничтожения (сбора) бактериальной плёнки на поверхности воды от ADA |
|
#1507141 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stanislav SI 90% за то, что не из-за подачи CO2. Питательный грунт плюс открытая аква - более вероятные источники питания для плёнки. |
|
#1507183 |
Постоянный посетитель
|
|
ИМХО открытость банки здесь не причем на поверхности была бы пыль, а не пленка . если аква установлена не давно то это бактерии. борьба с пленкой выше. |
|
#1507191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bigmaxxx81 Возможно, спорить не буду, лишь поясню своё мнение. Я исхожу именно из того, что плёнка у топикстартера - бактериальная. Пыль вполне съедобна после разложения, собственно. Я не говорю "открытый аквариум" = "плёнка". Я говорю, что открытый аквариум - более вероятный источник питания для плёнки, чем подача CO2. Хотя топикстартер не уточнил, баллон у него, или брага, или даже сода с лимонкой. Из личного - на кухне рядом с плитой почти два года стоял открытый аквариум - никакой плёнки там не было. Также в другом (но в одном и том же) закрытом аквариуме с подачей CO2 плёнка была и не была в разные времена. Можно для проверки отключить CO2, тщательно вычистить плёнку бумагой, подменить дважды по 50% воды и подождать неделю-другую. Если плёнка не появится, опять включить подачу CO2 и посмотреть, появится ли плёнка. |
|
#1507325 |
|
Завсегдатай
|
|
Stanislav SI Вполне возможно, что пленка не из-за браги, а из-за перекорма. |
|
#1507351 |
Посетитель
|
|
Отключать брагу не планирую т.к. жаль растения. Рыб вообще кормлю раз день JBL микрогранулы. Конечно девайс от АДА интересен но за такие деньги...это выше моего понимания.Состав грунта: лава+тетра инишиал стикс+торф+кварц Денерли.Может есть другой способ менее кропотливый чем собирать пленку газетой? |
|
#1507392 |
Постоянный посетитель
|
|
Stanislav SIвключай на ночь аэрацию |
|
#1507425 |
|
Посетитель
|
|
Я не знаю от чего образуется пленка и от чего она конкретно у вас, но у меня она пропадает буквально за несколько часов после внесения макро в воду. Такая ситуация и в медленной банке, и в быстрой (с со2). Травы у меня намного больше чем у Вас. Объяснений у меня нет, но думаю это не от со2, ищите причину в другом. Собирание газетой проблему не решит. |
|
#1507972 |
Посетитель
|
|
Wlad С моей точки зрения "Газета"-пустая трата времени.На самом деле в акве это не одна проблема внизу в грунте начали расти сине-зеленые и появилась гидра, ротала Валлиха начала гнить.Причем остальные растения чувствуют себя нормально, каждый вечер вношу макро Sera NPKdrops, по утрам микро JBL Ferropol 24.После подмены добавляю или Денерли V30 Complete или Феропол.Тесты:Железо 1-2мг на литр, Нитраты утром 8-10,к вечеру 0.Тесты JBL.Теперь о грунте нижний слой 2 см Эхеймовская лава смешаная с торфом+Тетра инишиал стикс, верхний слой 5см кварц Денерли. Все проблемы начались недели две назад.Свет по 12 часов на таймере.Около 1,2 вата на литр.Может все таки нужен термокабель который я пытался заменить лавой? |
|
#1508724 |
Посетитель
|
|
#1508729 |
|