Малёк
17
13 года |
СО2 |
У меня есть ряд вопросов, в которых не могу разобраться!Если я сделаю себе СО2 из закваски, как я смогу контролировать подачу, если его нельзя перекрывать, что бы не разорвало бутылку? Нужна ли аэрация во время работы Со2? Можно ли подключить шлангочку СО2 сразу к помпе, нормально ли он будет растворяться? Нужно ли отключать Со2 на ночь? |
|
#1558265 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Paradox114 Никак Нужна ли аэрация во время работы Со2? При необходимости ночью Можно ли подключить шлангочку СО2 сразу к помпе, нормально ли он будет растворяться? Можно, сносно, но гораздо безопаснее начать с колокола Нужно ли отключать Со2 на ночь? Нет, если это брага. |
|
#1558309 |
|
Малёк
17
13 года |
|
А чего ненужно отключать на ночь? И чем колокол безопасней в отличии от помпы? И как избежать передозировки рыб Со2? |
|
#1558333 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Paradox114 Не понял вопроса И чем колокол безопасней в отличии от помпы? Исключает передозировку И как избежать передозировки рыб Со2? Первое время, пока не вьедешь в тему, использовать колокол. |
|
#1558343 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Paradox114 Просто подача газа из бражки неконтролируема, зависит от дрожжей, температуры окр среды, и проч. Ночью возможны передозировки. Колокол растворяет меньше чем помпа, поэтому лучше, как указали выше, использовать колокол. |
|
#1558356 |
Малёк
17
13 года |
|
а что вы скажите о таких типах генераторов? http://starcomputer.... Какие плюсы и минусы, кто их пробовал в своей акве? |
|
#1558653 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Paradox114Я бы сказал, что это хороший способ не искать лёгких путей и безостановочно бороться с трудностями. Брага проще и удобней ИМХО. Как то по началу тоже зачем-то таскался с содой и кислотой, но быстро надоело. Ленивая брага на крахмале не требует моего вмешательства месяц и больше. Так что если у вас зуд в руках и не только, хочется всего попробовать и всё переделать- то это ваш вариант, где-то через недельку не создавая новой темы наберите в поиске "рецепт браги" и делайте, а пока пробуйте конечно |
|
#1558778 |