Посетитель
|
СО2 |
Добрый день, товарищи- никогда не сталкивалась с реакторами для подачи СО2, хочу попробовать сделать для роста растений-а, то ваще никак не растут, кто может скиньте плиз подробную ссылку как его сделать.Заранее спасибо. |
|
#1585398 |
Посетитель
|
|
Limonka78забыла добавить, аквариум 145 литров. |
|
#1585426 |
|
|
|
Limonka78Прежде чем переходить на СО2 опишите что у вас в аквасе..какие растения...свет сколько ватт и какие лампы...что вообще в аквасе??? А то сразу СО2Да может... у вас банально мало света! |
|
#1585480 |
Посетитель
|
|
INOK2005анубиас нана, лимнофила, роголистник, валлиснерия спиральная, людвигия(ваще ни туда ни сюда-еле живая), микрантелум, смела купить нимфею)она умерла, и яванский мох(ваще ни растет).Лампы родные Jeboвские 375, 2 штуки по 20 ватт(красная и белая)ну и усе, все оч туго растет(один анубиас вроде ничаго.. |
|
#1585673 |
Посетитель
|
|
Limonka78Света маловато будет, надо добавить , а потом задуматься о подаче СО2. |
|
#1585770 |
Постоянный посетитель
|
|
Надо быть готовым к тому, что в какой-то момент всех рыб "положите". Не знаю как и почему, у всех разные объяснения, но так или иначе это происходит. |
|
#1585774 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение alexandr059 Ну не надо стращать только! Подаю СО2 (естественно от баллона) больше года, никаких "положите" или других проблем с рыбой нет и быть не должно. С уважением А.А. |
|
#1585779 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну я тоже подавал до какой-то поры.... Потом вдруг на глазах вода стала мутнеть, а рыба - всплывать. Потребовалась огромная подмена воды, в чем и помог осмос. Так я него перешел и больше не слез, понравилось. |
|
#1585782 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение alexandr059 Ну при определенных обстоятельствах и его родимого можно сломать. Надо ли доводить до таких обстоятельств? Ведь вы наверняка параметры проверяли, индикатор ставили, может ночную аэрацию или контроллер, а разве все так делают? Я не делал... Аэрацию вообще никакую не практикую, никаких индикаторов и прочего, а тем более контроллеров (ну бред это, да простят меня их поклонники, при чем сам не ретроград, и к контроллерам некоторое отношение имею). Подаю СО2 круглосуточно (эм. клапан всегда открыт). С уважением А.А. |
|
#1585794 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexAlex А я то думал..... Значит вы просто ждете своей минуты... А зачем вам тогда эл.магн. клапан? |
|
#1585796 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение alexandr059 Я ничего не жду, я знаю что у меня происходит, я уверен на 100% т.к. понимаю что делаю! В наличии есть и ph- метр электронный, и тесты капельные, и дропчекер самодельный, и счетчик пузырьков (естественно самодельный). А зачем вам тогда эл.магн. клапан? А Х.З. Для порядку! Я же тоже с чего то начинал, что то не "догонял", ну и ситуации разные могут быть, может потом и востребован будет, а пока нет, всегда включен не "зуззыт" и не греется, при том без лампочек кондюков и прочих приблуд. с уважением А.А. Изменено 3.3.12 автор AlexAlex |
|
#1585817 |
|
|
Limonka78Так вот милая барышня))0 Для СО2 Вы не созрели еще так как света у вас только только анубиасу хватает и тот борется за жизнь))) для того что бы задумываться о СО2 нужно иметь света как минимум 1 ватт на литр (люминисцентных ваттов)...вот когда у вас так будет и растения будут поприхотливей тогда приходите поговорим про СО2...А что бы ваши растения начали хоть как то расти сделайте хотя бы 0,5 ватта на литр. Вот переделайте крышку добавте туда света))) |
|
#1585839 |
|
Посетитель
|
|
INOK2005агась, спасибки разъяснили мои смутные сомнения по поводу СО2, начну со света, потом приду к вам за советом) |
|
#1585846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение INOK2005 Не согласен! Подаю СО2 и удо при 0.4 вт/л, растения реагируют положительно! При этом водорослей не было, нет, и не будет! А уж при 0.6-0.8 вт/л народ сплошь и рядом СО2 дует. С уважением А.А. Изменено 4.3.12 автор AlexAlex |
|
#1585869 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexAlex Нууу вооот, а говорили ничего нет! Как же так.... А у меня не было никаких счетчиков, тестов и контроллеров с клапанами, когда был у меня травник. Первый раз малость чуть не слил всех в унитаз, потом сколько не подавай газа - все было нормально)) Так зачем покупать лишнее? А что касается ваттов на литр и со2, так у меня было около 0.8вт/л и все отлично росло, тоже не считаю свет особо важным критерием. |
|
#1585914 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение alexandr059 Ну во первых при организации подачи СО2 этого всего не было. А во вторых, я этим всем почти не пользуюсь, ph по несколько месяцев бывает не меряю. Подачу контролирую (раз в месяц поглядываю) по счетчику пузырьков, и все. Т.е. сменил (заправил) баллон, посмотрел (по счетчику) нормальная ли подача и до след. замены (заправки) только периодически поглядываю. Никакого вмешательства (регулировок) как правило не требуется, т.к. от баллона подача стабильная на протяжении всего срока от заправки до заправки. С уважением А.А. Изменено 4.3.12 автор AlexAlex |
|
#1585940 |
Посетитель
|
|
Свет 1ватт(правда даже когда было 0.8 было все так же, добавил свет с добавлением хемиантуса кубы и микродемойдеса или как то так он назвается, может кто исправит) на литр, аэрационные шланги убраны из фильтров, СО2 брага подается круглосуточно, все отлично растет и пузыряет. Рыбы утром не показывают ни каких признаков кислородного голодания. СО2 мерял у меня получается 27мл на литр, правда мерял в сереине дня, утром возможно 30, но даже это не смертельно для рыб. Единственное что напрягает что таймер российский стал иногда подводить меня и приходя с работы я вижу что свет мой горит не весь и ничего не пузыряет. Надо сменить таймер. |
|
#1585947 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Limonka78 Конструкция (тип) реактора во многом будет зависеть от способа подачи СО2, т.е. одни лучше подходят для бражки, другие для баллонной системы. Вот несколько самоделок Идеальный co2 реактор своими руками. С уважением А.А. Изменено 4.3.12 автор AlexAlex |
|
#1585953 |
|
Посетитель
|
|
Limonka78На счет самого генератора, капельница воткнутая в 1.5л бутылку, распыляется все через маленький внутренний фильтр. На мои 100л хватает. Буду дома выложу фото своего "генератора". |
|
#1585967 |
|
|
alexandr059 Это ваше право подовать или нет СО2 при 15000 ваттах на литр...Я не с вами вел диалог....Я сказал что подача СО2 целесообразна при тех значениях ватт на литр каторые я указал...Каждый имеет прислушаться или нет...но не учить меня тому что я знаю уже не один десяток лет))) |
|
#1586532 |
Постоянный посетитель
|
|
Ничего страшного в том, что я сказал, нет. Росло, причем отлично, и при 0.8. И это факт. Ничего особо редкого и привередливого не было. У автора темы тоже нет. |
|
#1586617 |
|
Малёк
|
|
сообщение alexandr059 Подаю СО2 круглосуточно (эм. клапан всегда открыт). Я отключаю, то есть эл.клапан с таймером.Зачем подавать СО2 в ночное время? |
|
#1586740 |
Малёк
|
|
сообщение INOK2005 Век живи, век учись.......и помрешь!!!-без обид, ничего личного!!! |
|
#1586745 |
Постоянный посетитель
|
|
GGB Эт не мои слова, а AlexAlex. Но я тоже подавал круглосуточно. В браге то куда его девать? Это я сейчас намудрил с контроллером, т.к. смысл подачи в другом. |
|
#1586746 |
|
Малёк
|
|
alexandr059С брагой-да. |
|
#1586758 |