Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
СО2 |
Помогите советами, что нужно для установки СО2 в мои 600л. |
|
#454793 |
Постоянный посетитель
|
|
Балон можно обычный советский от огнетушителя углекислотного или от кислорода. |
|
#454813 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Еще вспоемнил, прежде чем добавлять CO2 нужно понять что происходит со светом. |
|
#454835 |
|
|
Да согласна, но незнаю точно... возможно стоит отказаться от этой идеи... |
|
#454966 |
Постоянный посетитель
|
|
Вы можете привести список растений, и сделать фотку засаженности аквариума, а так же рассказать о свете и параметрах воды? |
|
#454970 |
|
|
Не могу...растений много всяких, названий не знаю и не стремлюсь все упомнить. Растут все, но медленно, а те что после СО2 ко мне попали- мельчают.. В принципе меня и так все устраивает... Даже не знаю... стоит ли |
|
#455834 |
|
Посетитель
|
|
а скока света и какой, так и не ответили? |
|
#455926 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sergeynim И какие растения? Это тоже немаловажный вопрос, так как анубисам, криптокоринам, эхинодорусам СО2 не очень то и нужно. А еще хотелось бы понять, что у Вас с водичкой. Если KH высокая, то можно булькать смело, а если низкая, то надо осторожно, и вообще не надо, если нет длиностебельки. |
|
#455969 |
Посетитель
161
8 года |
|
конечно ключевую роль играет свет. Нет света - СО2 не поможет, только РН уронет. |
|
#456073 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение wayward2004 Вообще удивительные выводы. На сколько я знаю углекислый газ как хорошо растворяется в воде, при приемлемом КН, так и также хорошо выветривается! Даже пытаются как можно меньше волновать поверхность. А по поводу переносытить воду СО2 - тоже прокольчик. Вода не газообразная атмосфера. Это у нас на суше даже при наличии кислорода, если будет СО2 превышать норму, а именно 10%, то это смертельно. А в воде СО2 - себя по другому ведёт. Единственно чем может грозить переносыщение - это упадёт рН. А если в воде перед выключением света - кислорода больше или ровно 8 мг/литр и аквариум не перенаселён, то это ни чем не грозит обитателям. Но лучше подключать контроллер - чтобы не "ушёл" рН. |
|
#456207 |