Посетитель
|
СО2 бражка |
Вот дозрел до установки в аквас СО2, пока хочу для пробы сделать на бражке... Но возникает ряд вопросов... Если ставить баллон тонадо либо на ночь отключать, либо Ph-контроллер ставить, а если ставлю бражку то ее фиг отключишь, т.е. она будет пахать круглосуточно... Как решается сия проблема? Просто боюсь уронить уровень Ph и поубивать всех рыбсов... Подскажите кто как выходит из этого положения... Спасибо... |
|
#514014 |
Посетитель
|
|
Два варианта или их комбинация: |
|
#514034 |
|
Посетитель
|
|
сообщение sergeynim Т.е. аэрация на ночь спасет положение? Или все равно надо будет по нескольку раз за ночь вставать и контролировать Ph? |
|
#514060 |
Посетитель
|
|
У меня бражка на аквах стоит (больше некуда). Рядом лампы. Днем греются - газу больше. Ночью, соотвественно бражка "дремлет" |
|
#514289 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Stolyar1. Да. 2. Нет. |
|
#514313 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы, и еще вопрос... Реактор для бражки подойдет обычный купол с подводом тока воды от фильтра, или все же можно бражку подвести например к реактору Сержа... Думаю сразу сделать по нормальному, чтобы потом при переходе на балонную систему ничего не переделывать... |
|
#514325 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Stolyar Можно. Химическая формула углекислого газа, будь он из браги или из баллона, одинакова - СО2. Посему никакой разницы нет. |
|
#514341 |
Посетитель
|
|
сообщение Sheer Разница в давлении, все таки из баллона давлением он подаст газ в реактор, а тут особо крутого давления не будет, посему и не понятно как оно будет работать, и не попрот ли вода обратно хотя можно вклеить обратный клапан в крышку бытового фильтра, а уже к этому обратному клапану присоединять трубку с газом... |
|
#514390 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Stolyar Никакой особой разницы нет. Необходимое давление в системе с баллоном обеспечивается редуктором в комбинации с игольчатым регулятором. Тем самым достигается пресловутый "пузырек в секунду" - такой же как из бутылки с брагой. А обратный клапан - это, батенька, классика. Обязан стоять в любом случае. Бутылка (баллон) -> счетчик пузырьков -> клапан - > реактор. Зачем его куда-то вклеивать, правда, непонятно. Посто разрезается шланг и в это место вставляется клапан. |
|
#514426 |
|
Посетитель
|
|
У меня сахарное желе, когда собрал реактор Сержа решил поставить на газ нормальный обратник, который не подтапливается, поставил, ну и все мои трубочки на стыках с крышками зашипели, пришлось вклеивать на холодную сварку в крышки от бутылей пластиковые штуцера, потому, что не нашел где купить или выточить оные из латуни или нержавейки(выточить-бы хотел), ну и всё наладилось. |
|
#514470 |
Посетитель
|
|
сообщение sergeynim А что за реактор Сержа? Ткните пожалуйста! |
|
#514492 |
Посетитель
|
|
http://www.aquaplant... |
|
#514497 |
|
Посетитель
139
17 года |
|
Пользуюсь бражкой года два. Обычный распылитель на дне без реактора. Аэрация включена круглосуточно. Рыбсам года 4 уже (золотые меланохромисы), если память не изменяет, ведро травки в неделю вон)) Ессно быстрорастючки. Тестами не пользуюсь - накладно в Минске. При обычной аккуратности и уходе за банкой бражка совместно с аэрацией особого контроля не требует. |
|
#516923 |