Посетитель
113
Москва 14 года |
Со2 и сильное освещение. |
вопрос наверное глупый, но я только учусь, т.ч. не бейте сильно))) |
|
#1085670 |
Посетитель
|
|
Exlibriss Простая в уходе трава будет и без СО2 расти, с умеренным светом. При ватт на литр если не будете заморачиваться с СО2 и УДО вероятно будете заморачиваться с водорослями |
|
#1085681 |
|
Посетитель
113
Москва 14 года |
|
Cheremа умереным светом что называется? (: 0.5-0.8 вт? все-таки интересней будет попробовать позаморачиваться тогда.. |
|
#1085705 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Exlibriss при 1 вт/литр без принудительной подачи СО2, если рассматривать густо засаженную банку и максимальным его населением то чисто теоретически можно вырастить траву но как правило опыт показывает что концентрация накопленного Со2 за ночь быстро выедается массой растений и в последствии процесса фотосинтеза не происходит, соответственно и развитие растений будет не полноценным. Если это неприхотливые растения то они еще как то смогут существовать, а вот с требовательными при таком подходе надо быть аккуратными. Запросто можно положить ... что же касается водорослей, то при этом можно получить колониальное их развитие в следствии накопления большого количества органических веществ в частности фосфора!!! Но даже при этом можно пойти другим путем и например сделать круглосуточную протоку - тогда возможно что нибудь и получиться |
|
#1085720 |
Посетитель
113
Москва 14 года |
|
bolkaспасибо за ответ))) фух, страшно даже начинать, боюсь косяков наделать (: скажите, а с какого момента надо начинать подачу СО2 после запуска банки? |
|
#1085731 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Exlibriss лучше сразу при высадке растений, что бы сбалансировать параметры воды и установить ее в одном диапазоне по Рн ... тем более при этом длиностебелька стартанет быстрее и запуск аквариума будет быстрее и "спокойнее" .... что бы не наделать косяков при таком сильном свете надо постараться максимально засадить растения чем больше тем лучше, при этом постараться с умом сделать питательный грунт ... что вы планировали в качестве питательных грунтовых подкормк ... |
|
#1085760 |
|
Посетитель
113
Москва 14 года |
|
bolkaизначально планировала по минимуму (глиняные шарики или что-то типа), но видимо этим дело не обойдется))) а что вы посоветуете? |
|
#1085764 |
Посетитель
113
Москва 14 года |
|
Exlibrissнет, все же чувствую, что не потяну пока серьезный травник. наверное лучше будет сначала сделать умеренный свет (0.7 вт), засадить нетребовательных растений, без СО2. А потом уже через полгодика-год увеличить кол-во света, со2 и добавить требовательных растений) а что лучше в качестве подкормки для такой не бурно растущей банки? |
|
#1085770 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Exlibriss Если решились делать, то делайте всё сразу правильно! Главное, есть у Вас желание, опыт придёт. Сегодня нет растений сложных и не сложных, есть, которые Вам нравятся! Вот ими и занимайтесь. Для них и создавайте аквариум. Рассуждения на тему: "перейду после", приводит, как правило к перезапуску аквариума. Растений - свет - СО2 - удобрения. Вот такой состав. Одно без другого, вот это намного сложнее. Выберите систему, которой будите заниматься, на сегодня это следующий подход, от таких производителей: DENNERLE ADA и есть другой подход, это сплошной самомес. Вот три основных направления в создании растительного аквариуме. Базово растительный аквариум состоит из следующего: питательный грунт основной грунт добавки и удобрения для воды и растений СО2 Свет Ещё раз скажу не надо бояться, всё уже придумали, испытали, используют и в результате много красивых аквариумов. В остальном, "дорогу осилит, идущий". |
|
#1086086 Нравится Crossover
|
|
Завсегдатай
|
|
Если есть возможность заложить 1 Вт/л - закладывайте. Если не понадобится - просто отключите некоторые лампы. А вот увеличить мощность в аквасе, в котором это изначально не предусмотрено - значительно сложнее, требует изменения конструкции крышки, а в некоторых случаях - ее замены. |
|
#1088648 Нравится Crossover
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Renitron "...250 литров, открытый растительный аквариум с большим количеством не очень требовательных растений..."©, да..., зачем читать топикстартера... |
|
#1088764 |
Завсегдатай
|
|
OMEGARUS Лишь вопрос терминологии. Суть проблемы не меняется. Изменить КОНСТРУКТИВ освещения открытого аквариума для наращивания количества света зачастую так же сложно, как и изменение КРЫШКИ закрытого аквариума. Поэтому на мой взгляд целесообразно предусмотреть систему освещения на максимальное значение мощности освещения, а так же предусмотреть возможность регулирования мощности освещения путем отключения/демонтажа ламп. Цель Вашего замечания не понял. |
|
#1088855 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Exlibriss Свете более 1вт/л без СО2 и удобрений вполне возможен - головой ручаюсь - у меня так долго было - ничего страшного и заумного. Если не лень, поиском поищите на форуме банки user367 - хорошо и много снято и описано Грунт в таких банках: мелкий гравий (или кварц) с добавками латерита (или глины) и торфа (например Sera гранулированный для фильтра) и всё. Никаких потом шариков с заморочками. В московской воде из крана... Старт может быть нормальным, а может вызвать сложности на первой стадии - сине зеленые. Для облегчения можно временно поиграться брагой, но не обязательно... Посадка травы довольно плотная, рыб мало, на голодном пайке, обязательно садоводы (живородка) и водорослееды (САЕ, отоцинклусы, хуже анциструсы..). Хорошо креветки (неубиваемая вишня) пойдут. Сам старт - на живородке с постепенной подсадкой вишень. Сомы-водорослееды в последнюю очередь (сильнее нитриты чувствуют.) Если Вы задумались, почитали, подготовились заранее - всё будет легко и просто - составьте план, опись травы и рыб и следуйте этому первое время неукоснительно - потом не пожалеете |
|
#1088885 |
Посетитель
113
Москва 14 года |
|
Teteraзвучит обнадеживающе! в принципе я так и планировала, правда по поводу населения тут вопрос.. Садоводов я не планировала, но если надо - можно) а кого из них лучше посадить? если подошли бы, я бы посадила черных пецилий (я ведь не ошибаюсь, они прокатят?). И скажите - что именно они будут делать в банке полезного? (и можно ли без них обойтись?). Я думала вот какое население в 250 л: цихлиды бабочки - 6 штук, боция карликовая тоже где-то 6, 1-2 САЕ, 1 анцик звездчатый, и 2-3 акантофтальмуса. ах да, и креветок (я бы правла что-нибудь маленькое взяла, на первый взгляд больше подошли шмели, но пока более подробно не разбиралась в этом) |
|
#1098783 |
Посетитель
113
Москва 14 года |
|
Renitronтоже идея, думала об этом. т.ч. заказывать светильник буду полюбому на макс. освещение |
|
#1098784 |
|