Посетитель
68
20 года |
СО2 из огнетушителя |
Хотя и не собирался ставить себе СО2, но от подвернувшейся халявы отказаться не смог. |
|
#169610 |
Постоянный посетитель
|
|
А в банке чаво? |
|
#169613 |
|
Посетитель
68
20 года |
|
Перевернутый стакан 110х50 мм. |
|
#169630 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня баллон кончился недавно первый 5л, поставил вместо него купленный в автомаге огнетушитель ОУ-2 за 250р.Кстати эти новые пистолетные вентили на огнетушителях оказывается не такое фуфло как я думал по началу.Привернул к огнетушителю редуктор, потом нажал и зафиксировал курок, бросил всё в воду, оказалось что всё герметично. |
|
#169634 |
Свой на Aqa.ru
|
а как рыбсы к этому отнеслись? |
Что там в огнетушителе, кроме окиси углерода нет никаких примесей? Это вроде как не для пищевиков делалось, вот имхо вряд-ли там кто наличие каких примесей контролировал. Это так, предположение...... |
|
#169648 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Kruger а бульбулятор внизу в баночке с крышечкой для подсчета пузырей в минуту, или для чего еще? |
|
#169649 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уменя завсегда дружили, сколько я уже этих огнетушителей опустошил. |
|
#169659 |
Посетитель
68
20 года |
|
2 VladHNet |
|
#169675 |
Свой на Aqa.ru
|
|
О раз так, раз рыбсы дружат, да еще и есть пункты заправки огнетушителей, так я думаю это и есть наиболее рентабельное решение с СО2 в банке. Думаю если найти еще газовый электромагнитный клапан, то вообще рулез получится. |
|
#169717 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Cerge а на долго хватает огнетушителя? не ставил электромагнитные клапана для отключения на ночь? если ставил, то до или после редуктора и какие именно? Вадим. |
|
#169721 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Kruger Я про нее и спрашивал. |
|
#169729 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Смотря какого огнетушителя, таких как на картинке новых не выпускают уже давно.Теперь все пистолетные.Посему на картинке баллон весьма старый.Чел пишет что у него при полном открытии вентиля газ не травит, но я ему не верю, наверняка травит только это не слышно.Посему на долго его не хватит.Пистолетный проверил на герметичность в воде, течей небыло.Пузырять думаю будет столько же сколько и баллон соответствующего размера.Клапаны естественно использую как и пн контроллеры.Ставятся они естественно после редуктора. |
|
#169746 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Cerge ну так всетаки, на сколько хватает балона такого размера (суток) ну и при каких условиях (обьем банки, кол-во травы и.т.д. Вадим. |
|
#169758 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну и какой Вы предполагаете получить ответ?Типа притаком объёме банки пузыряет столько то?при такой кх столькото. |
|
#169763 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Cerge Да, согласен. Однозначный ответ дать трудно, но субьективный имхо вполне можно, т.к. меня прежде всего интересует длительность расхода ОГНЕТУШИТЕЛЯ, то вполне устроит такой ответ - 240л:260w, СО2 5л (как я понял это огнетушитель) баллон, столько-то % дна банки в траве, настроен пузыряеть столько-то пузырей/минута, пузыряет столько-то месяцев. Это чтобы мне легче было представить общую субьективную картину, т.к. я с этим не сталкивался, и мне сложно делать какие либо предположения. Т.к. Вы отписали, что не один балон уже использовали, вот я и спросил, на сколько его хватает. Если не будет сложно, можно еще и указать макс. давление газа в балоне огнетушителя (там наклейка по идее должна содержать подобную информацию). Спасибо. |
|
#169779 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нет это не огнетушитель это именно баллон.Сколько в него заправили на станции ума не приложу.Банка вся в траве.Пузырей в секунду никогда не мерял так как см.оставшуюся часть подписи (рН контроллер).Ещё не отпузырял своё потому не знаю когда закончится. Это чтобы мне легче было представить общую субьективную картину, т.к. я с этим не сталкивался, и мне сложно делать какие либо предположения. Т.к. Вы отписали, что не один балон уже использовали, вот я и спросил, на сколько его хватает. Я писал что использовал не один огнетушитель(на полноценные баллоны перешёл только около года назад, так же использую импортные 2л баллоны), но судить о длительности работы их ещё субъективнее субъективного, потому как все они имеют разную степень дырявости.По началу использования СО2 я насобирал штук 6 этих огнетушителей и даже несколько раз их перезаряжал.Но работали они гораздо меньше положенного так как в открытом положении их вентиль травит газ.У меня и сейчас стоит почти полный ОУ-8 но как его использовать ума не приложу.Вентиль в открытом положении тоже не герметичен. Если не будет сложно, можно еще и указать макс. давление газа в балоне огнетушителя (там наклейка по идее должна содержать подобную информацию). Максимальное давление для разных огнетушителей тоже почему то разное.На новом автомобильном 2х литровом не читал на старых небыло.В инструкции указываются следующие параметры: ОУ2- 6Мпа ОУ5,ОУ8-16Мпа. Спасибо.[/q] |
|
#170266 |