Посетитель
|
СО2 контроллер,можно-ли отключать на ночь? |
Приветствую всех.Как уточнение, не собьётся ли калибровка, настройки и т.п. Контроллер AZOO, если это важно. Кстати и стоит-ли отключать (что-бы не щёлкал клапан), не повлечёт-ли отключение резкое изменение параметров воды? |
|
#481909 |
Постоянный посетитель
|
|
Отключать не стоит. Лучше клапан поставить на таймер. Хотя все настройки не собьются. Без параметров Вашей банки и воды более точно сказать невозможно. |
|
#481910 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Скоро покупаю милвоки 122. Хочу выключать его на ночь на всякий случай, тк клапан сильно щёлкает. Правильное ли решение и почему выключать его не стоит? |
|
#487994 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Потому что контролировать pH ночью ещё более актуально, чем днём. Если при свете растючка выедает бОльшую часть углекислого газа (если всё подобрано правильно) и вероятность завала pH небольшая, то ночью углекислого газа может набулькать выше крыши и тогда pH "рухнет". |
|
#488019 |
Постоянный посетитель
|
|
shurae, не имел дела с такими девайсами. Поэтому есть вопросы. |
|
#488022 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shurae тоже не имел дела с такими аквариумными девайсами. |
|
#488025 |
|
Посетитель
|
|
Ночью он не так сильно и счелкает, потребление ведь углекислоты минимально. Разумеется если он догнал воду Co2. Если проблема настольео серьезна тогда через таймер. |
|
#488101 |
Постоянный посетитель
|
|
Т.е. принцип работы я предположил верно. |
|
#488115 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Roman1981 На самом деле когда обесточивается клапан, т.е. закрывает подачу СО2, сам контроллер не обесточивается, а держит параметр. У меня например на ночь включается аэрация, т.к. у меня в банке рыба вместе с растениями. Так за ночь контроллер не даёт выдуть СО2 и держит параметр рН, а за одно не даёт рыбам задохнуться. |
|
#488116 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sfpvr Не совсем понял. Те вы имеете в виду что у контроллера есть свои батарейки, котороые не дают ему сбросить параметры. Если мы сажаем контроллер на таймер, таймер выключается на ночь, соответственно клапан закрыт, но утром когда таймер включает контроллер настройки остаются. Это имели в виду? |
|
#488146 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бредятина какая то, если клапан закрыт СО2 в любом случае не подаётся и за ночь рН изрядно вырастет, на сколько? это у каждого по разному у меня например сегодня ночью вырос на единицу.Всё это плохо и на контроль не похоже, потому что первые пол дня придётся дуть газ до контролируемой границы а может и не пол дня а больше.Касательно того что лучше отключать только клапан на доп таймер или контроллер целиком, то ИМХО один клапан лучше, включения выключения контроллера хуже чем его постоянная работа. |
|
#488168 |
Посетитель
|
|
Читаем внимательно, на таймер вешается магнитный клапан а не контроллер. |
|
#488196 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Серж, мне по большому счёту надо чтоб клапан молчал с 2 до 8. Это 6 часов всего, скачок я думаю будет незначительный. |
|
#488199 |
Постоянный посетитель
|
|
2 Chemy |
|
#488202 |
Завсегдатай
|
|
Это правда что многие эм.клапаны очень громко щелкают, поэтому рекомендую Деннерле, они тише. Ночью (если нет аэрации или активного волнения на поверхности) рН не повышается, а даже немного понижается (в темноте фотосинтез отсутствует) и контроллер срабатывать не будет (так по крайней мере у меня). Конечно, если это не так и клапан по ночам щёлкает, можно эм клапан подключить не непосредственно к выходу рН контроллера а через реле времени (конечно не механическое а электронное, на батарейке). Естестественно, контроля за стабильностью рН на это время не будет (ну и ладно, сон дороже ). |
|
#488269 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Roman1981 Тот контроллер что ты хочешь купить имеет отдельную независимую розетку с реле управления клапаном, поэтому, в 220 сначала подключается таймер а потом уж розетка управления в которую вставляется вилка клапана, при таком варианте таймер будет работать постоянно от сети. |
|
#488274 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Roman1981 Я не заметил необходимости в контроллере, даже когда у меня была КН менее 1 гр. Кроме того калибровка электрода - геморная процедура. Не рекомендую покупать кнтроллер, вполне достаточно пузырькового счётчика. |
|
#488280 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну тогда вообще ништячком, за 5-6 часов пых не сильно поменяется ночью. |
|
#488281 |
|
Постоянный посетитель
|
|
2 igor, это понятно, что оно не обязательно, но с ним удобнее. |
|
#488285 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Roman1981 Уточняю, я не применяю счётчик пузырьков. А применяю лабиринтные реакторы типа Флипер. Очень удобно следить за динамикой растворения пузырьков. |
|
#488350 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня реактор Сержа. |
|
#488428 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Roman1981...Если честно, надоело постоянно подкручивать игольчатый клапан. Биомасса растений и температура вещи не стабильные.... +1. Но на амановских грунтах (говорят) контроллер не работает (?). |
|
#488595 |
Посетитель
|
|
Без контроллера надо регулярно следить за давлением в баллоне.Если газ закончится (в жидкой форме )и давление упадет, произойдет резкий выброс СО2.У меня такое случилось. |
|
#489012 |