Посетитель
|
СО2, куда делся газ? |
Добрый день, нужен совет, пользующихся СО2-системами Деннерле. |
|
#1596146 |
Посетитель
|
|
#1596323 |
|
Посетитель
|
|
Попытаюсь ответить на свой вопрос, но только в части сборки оборудования. |
|
#1596355 |
Посетитель
|
|
Монолог блин какой-то, записки сумасшедшего больше 100 просмотров и ни одного ответа, вследствие чего могла произойти утечка: транспортировка, хранение, неправильный монтаж, эксплуатация? |
|
#1596604 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тетразона Наверняка, установка была не герметична. После сборки надо проверять мыльным раствором. Выброшенные деньги жаль, конечно. |
|
#1596696 |
Посетитель
|
|
«Накручивайте редуктор медлено без резких движений до появления слабого сопротивления. Это озночает, что игольчатый клапан редуктора пришел в контакт с клапаном баллона. Затем быстро поверните редуктор на пол оборота и затяните накидную гайку. В этот момент может раздаться короткий свист» - это цитата из мануала. |
|
#1596962 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Попробуйте перенести тему в раздел Дистрибьюторов JBL/DENNERLE. Возможно, там что-то подскажут. |
|
#1597431 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
tigrenok Ничего они не подскажут. Кроме того, что возможно посоветуют попробовать поменять в магазине по гарантии. У меня были проблемы с редуктором деннерле, я написал в соответствующем разделе об этом. Как выяснилось у деннерле нет ни гарантийного, ни просто сервиса для их оборудования... Я искренне возмущался по этому поводу, но пришлось разбирать редуктор самому. Починил... Вот тема: Где отремонтировать редуктор dennerle? По мнению деннерле, покупатели сами должны решать свои проблемы. После моего случая я с техникой этого производителя завязал. А за те деньги, которые топикстартер заплатил только за редуктор, можно собрать 2 полноценных комплекта СО2 на проф. компонентах Камоцци... Кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкий. |
|
#1597560 |
Посетитель
|
|
Спасибо за совет, так и поступлю. Но на перед (по теме) думаю, что проблема не в изделии, а в инструкции по монтажу системы "редуктор + сменный баллон" |
|
#1597741 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тетразона у меня Dennerleвская система с аналогичным редуктором, но баллон многоразовый на 2 кг. когда монтировал, на инструкцию, честно говоря мало внимания обращал, затянул с умом, но потуже. вроде все корректно фурычит. единственно первые дни попотел, думал с редуктором проблемы, ан нет, оказывается в первый же день, при отключении по таймеру, вышел из строя обратный клапан. теперь тетровский за 100 руб поставил, работает. и шланг повыше закрепил, чтобы вода при отключении интенсивно не шла обратно. честно говоря, очевидно благодаря их рекламе, ожидал большего. и вышедший из строя обратный клапан, как вы знаете, далеко не дешевый, оказался пусть небольшой, но оскоминой от системы в целом. |
|
#1598181 |
На премодерации
|
|
сообщение Тетразона ТО скорее всего вы свернете уплотняющую прокладку. Эти пол оборота и рассчитаны на правильное сжатие прокладки, а не на превращение ее в лохмотья. |
|
#1598264 |
Посетитель
|
|
copland"ТО скорее всего вы свернете уплотняющую прокладку. Эти пол оборота и рассчитаны на правильное сжатие прокладки, а не на превращение ее в лохмотья" Вот, что-то подобное я хочу услышать от дистрибьютора/ представителя Деннерле Консультация по Системе CO2 Dennerle MEHRWEG 300 Quantum По поводу прокладки: Прокладка есть в цоколе редуктора и за нее я не беспокоюсь, т.к. адаптер/ переходник для сменных баллонов вкручивается в цоколь и затягивается ключом (по инструкции). В адаптере (внутри - в месте соединения с баллоном) есть некоторое силиконовое покрытие, выполняющее свойства прокладки. При накручивании редуктора с адаптером на баллон и затяжке ключом, данное покрытие можно повредить + клапан баллона выдавить (наверно). Изменено 23.3.12 автор Тетразона |
|
#1598697 |
|
Посетитель
|
|
CorsarС заправляемыми баллонами все понятно и просто - накрутил, затянул, пользуйся. По поводу обратного клапана. У меня их 2 стоит: черный массивный, который шел в комплекте с редуктором, и стеклянный из набора "кристал сет" (после первого же отключения системы потек - забрал часть воды из счетчика пузырьков). |
|
#1598715 |
Посетитель
|
|
Тетразона зачем стоят два клапана? - это нарушение инструкции!!! это немецкая техника шаг влево шаг вправо и будут неприятности... |
|
#1599320 |
Посетитель
|
|
Клапан Кристал Сет уберу конечно, толку-то от него, если он течет?! Стеклянная цацка, а не немецкая техника. |
|
#1599503 |
|
Посетитель
|
|
Скоро приедет новый баллон, а проблемка не решена - как правильно накручивать редуктор (до какого момента), не знаю. |
|
#1604691 |
Посетитель
|
|
Сегодня пришел баллон. Снова запустил систему, но уже "в разрез" инструкции - редуктор накрутил до упора, посмотрим и поделимся наблюдениями, если таже шняга будет, с Деннерле "общение" закончу. |
|
#1605923 |
Посетитель
|
|
Позади неделя эксплуатации. Установка работает без каких-либо замечаний, утечки газа нет. Монтаж производил, как указывал выше, "в разрез" инструкции - накрутил редуктор на баллон до упора. |
|
#1609968 |
|
Малёк
23
12 года |
|
Тетразона Хочу купить комплект на базе этого редуктора. Собираюсь баллоны заправлять. Редуктор хвалят на всех углах... но о некоторых вопросах продавцы помалкивают. Один из таких вопросов - Как определить момент, когда надо нести заправлять баллон? На станции заправки уверенно говорят о необходимости наличия давления в баллоне, иначе типа проблемы будут у мастера. А у меня в голове истории о том как перелили баллон и он подорвал автомобиль... Так вот на редукторе нет манометра. Как Вы поступаете? Как определяете, что пора заправлять? |
|
#1613498 |
Посетитель
|
|
eturin76Я поьзуюсь сменными баллонами, в тумбе запасной |
|
#1614721 |