Посетитель
|
СО2 мало, это лучше чем вообще ничего? |
Собсно, вопрос уже задан. По замерам и по кол-ву пузырьков расчетному у меня где-то треть от нормы СО2 подается. Ну, получилось так... |
|
#100150 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лучше мало кушать или не кушать совсем ? |
|
#100155 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VovaZ Наблюдаем рождение нового мифа? |
|
#100162 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Продукт наблюдения и самосозерцания. |
|
#100163 |
Посетитель
|
|
Единственной чем черевато отключение ЦО2 - это замедление роста растений и образование известковой корки на них(при жесткой воде). Я имею ввиду отключение после длительной прокачки... |
|
#100168 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не только. Основной проблемой является оживление водрослей. |
|
#100170 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попробую изложить вышесказанное в другой форме. Отключение СО2 приведет систему в состояние, в котором она пребывала (или пребывала бы) без этого СО2. |
|
#100171 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как мы видели - отключения развитого социализма, не приводит к развитому капитализму с завтрашнего утра. |
|
#100172 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
См. выше. |
|
#100174 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[quote]сообщение Michael |
|
#100175 |
Посетитель
|
Тэнкс! |
Сорри, что дал изначально мало информации. Дело в следующем: |
|
#100299 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы особо не волновался. Ожидать полного растворения газа в таких реакторах не стоит. |
|
#100308 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение _Boroda Привет, _Boroda, Твоя проблема знакома... первая и основная проблема KH. можно обдуться... толку не много будет. Даже изменения pH не произойдет. У меня тоже самое (было). Так что дифицит CO2 будет скорее всего постоянно. Про дифузор ты пишешь – это наверняка JBL (темный такой, с наборными секциями). Я к нему тоже пришел. Выкинул красивый бульбулятор от Dennerle и собрал этот от JBL + два дополнительных комплекта насадок. Только после этого совесть успокоилась насчет рачительного использования газа, и... стало заметно лучше Hygrophila polysperma 'Sunset'. Поэтому я бы купил один-два комплекта увеличения JBL редуктора – есть прямой смысл. И... подумал бы насчет жесткости... разговоры о толерантности растений в жесткой воде – это, похоже, миф. Не утверждаю, но ставлю под большое сомнение. Многие, особенно красивые и сложные растения, как выясняется, не переносят это. Уже пара растений благополучно приказала "долго жить" и ушла в мир иной... когда покупал говорили, что жесткость – фигня, когда загнулось – спросил опять и другой продавец сказал, что в жесткой воде не растетъ. Кстати, а ты с бородой то справился? Помнится ты тоже писал про эту напасть... |
|
#100327 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Присоединяюсь, столкнулся с той же проблемой, при высокой карбонатке (в моём случае 20) пыхать в банку СО2 нерацыонально, во всяком случае эффективного растворения мне добиться не удалось.Я пошол путём ионообменного смягчения воды, растючка реально начала дышать, пузырять, пропал почти известковый налёт на листьях.Только при мягкой воде есть проблема сильных скачков пх.Ночью пх 6,9 днём может подлететь до 8,2 если не дуть СО2 после выключения света за час пх падает до 7. |
|
#100471 |
Посетитель
|
|
Теоретически нерационально, а на практике всякое бывает. |
|
#100512 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А растения то какие, возможно и нет таких которые гидрокарбонаты разлагают, у меня известь сильно откладывалась только на одном эхе да немного на спиральной валиснерии. |
|
#100607 |
Посетитель
|
|
Хе-хе, элодея, например, на ней без газа за 2 дня такие наросты образовавались, что ого-го, с эхами та же история!!! |
|
#100611 |
Завсегдатай
|
|
Да, кстати, _Борода, |
|
#100617 |
|
Посетитель
|
По порядку: |
1. Был вчера в магазине (присматривал растения), так после этого внешний вид моих растений перестал меня устраивать. Там они все ярко-зеленые, а у меня темно-зеленые. А на эхах отчетливо "нервная система" видна. Может это у меня порода такая?! И еще желтого по краям на гигрофилах много, а на валиснерии мало, но тоже есть. Надо железа больше давать, блин... |
|
#100997 |