Посетитель
56
12 года |
СО2 пищевой или технический? |
Уважаемые форумчане! Доброго всем здоровья. Разъясните, пожалуйста: |
|
#373987 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
3. Наберите в Поиске фразу "где заправить баллон" и найдите нужную вам информацию. |
|
#373994 |
|
Посетитель
56
12 года |
|
Выдержка из "Вопросов и ответов" Центрогаза: |
|
#374037 |
Посетитель
|
|
Будут жить и плавать, а растения расти. |
|
#374046 |
Посетитель
56
12 года |
|
В одной моей акве,160 литров(См.подпись), до недавнего времени было все нормально:растения росли, рыбки весело плавали. 10 дней назад начались "непонятки" с рыками: ежедневно стали умирать по 2-3 рыбки, причем разные, неоны, фантомы, молли, гуппи, коридорасы... |
|
#374087 |
Клоновод
|
|
Я думаю, что попадание конденсата из баллона, может быть губительным для рыб. |
|
#374268 |
|
Завсегдатай
|
|
Два года подряд заправляю "пожарным" СО2. |
|
#374270 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если в балоне всегда хранилась углекислота, то и конденсат будет углекислым. Ничего с рыбами не будет. Только как конденсат из балона попадет в аквариум, если его не переворачивать вентилем вниз и не поднимать над аквариумом, чтоб он поступал туда самотеком? |
|
#374391 |
Клоновод
|
|
сообщение Daxel В любом балоне конденсат есть всегда. А углекислота, она и есть углекислота. Реагирует со стенками балона. Естественно происходит окисление стенок и что-то выпадает в осадок (продукты окисления). Ну, а как они попали в аквариум дело третье. Качнули, толкнули перевернули, уронили и т. д. Появилась взвесь этих самых...., ну и пошло, поехало. ИМХО. Лучшее СО - это брага в пластиковой бутылке. Даже если и попадет, то рыбы просто покайфуют. |
|
#374540 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Смотри ГОСТ 8050-85. По этому стандарту, двуокись углерода делится на высший, первый и второй сотра, а не на "технический" или "пищевой" (цитата)
С техническими условиями можно ознакомиться здесь |
|
#374559 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение КАМУглекислый газ не может вызывать окисление стальных стенок. Его конденсат - тоже. Даже конденсат воды, оставшийся в баллоне не сможет. Сможет только кислород, но откуда ж ему там взяться? |
|
#374600 |
Клоновод
|
|
сообщение shurae Какой же ты наивный химик- аналитик. Потому наверное, и аналитик. А я практик. Распили балончик, бывший несколько лет в употреблении. И: "Ты все поймешь, ты все увидишь сам!" Могу предположить: 1. Кислород попадает при заправке, между штуцерами. 2. После изготовлении балона, перед первой заправкой, его никто от туда не откачивал. Нужно учесть, что после изготовления и до первой заправки, он валялся неизвестно какое количество времени. Там на стенках чего только не образовалось, потом все это смылось и т. д. 3. После тех. обслуживания и промывки балона все тоже самое. Выбирай любой пункт какой нравиться. Я выбрал все три. Изменено 18.11.06 автор КАМ |
|
#374608 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Уважаемый КАМ! |
Прошу все-таки сдерживать эмоции - даже если кажется, что оппонент неправ. Не надо тут возбуждать флейм. |
|
#374751 |
Посетитель
56
12 года |
|
Большое спасибо всем откликнувшимся. |
|
#377346 |
Новичок
2
11 года |
|
Был на пункте заправки. Баллон залили. Процесс занял минут 5-7. |
|
#377752 |
|
Посетитель
56
12 года |
|
Значит и у Вас произошло то же самое, что и у меня. |
|
#378338 |
Посетитель
|
|
Я бы Вам посоветовал либо снизить KH, либо при Вашем КН14 не пытаться снижать PH до 6,5, а выставить на 7,2. Хотя мое личное мнение - KH у Вас сильно завышен для растений. Поэтому стараясь понизить PH у Вас есно образуется банальный передоз CO2. |
|
#378342 |
Новичок
2
11 года |
|
Касательно передоза углекислоты для рыб есть норма: не более 30 мг/л. |
|
#378504 |
|
Новичок
|
углекислота |
Геннадий Р обратите внимание на замечания "GeneZ" относительно производства углекислоты. Сам работаю на заводе по производству углекислоты на базе специального сжигания природного газа (Санкт-Петербург, ЗАО "Невский углекислотный завод" ) сайт завода Там где заправляете баллон, уточните кто приозводитель. Запрещено использовать в пищевых целях углекислоту из коксовых производств. Углекислоту из экспансерных газов производства минеральных удобрений (из аммиачной воды) - тоже не рекомендую, но для рыб скорее всего подойдет. Наиболее подходящая для пищевых целей углекислота с производств брожения пива и специального сжигания природного газа, спиртовых производств. В отличии от пива и спиртовых производств, на базе специального сжигания топлива углекислота не имеет характерного запаха. Хотя на современном оборудовании запах можно отбить. В вашем случае рекомендую обратить внимание на сам баллон, независимо от того, что вы купили баллон новый (а скорее всего переаттестованный), обратитесь за его переосвидетельствованием. Настойте, чтобы вывернули вентиль, выполнили механическую чистку баллона, пропарили баллон паром, осушили, испытали на давление - только до того как будут парить и сушить. Маловероятно, что в Москве углекислота с коксовых производств. если будут вопросы пишите на 5675637@mail.ru (Александр). |
|
#772264 Нравится Button
|
Посетитель
|
|
очень интересно, и мало понятно... |
|
#772517 |
Премодератор, Советник
|
|