Завсегдатай
|
СО2, угарный газ... и "сухопутный" эксперимент |
Вот подумалось... |
|
#270618 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну мне кажется все вполне закономерно имхо... |
|
#270633 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
мнение |
Некоторые программисты иногда интересные вещи придумывают. |
|
#270634 |
Завсегдатай
|
|
igor2 , издеваетесь? |
|
#270637 |
Модератор , Советник
|
|
Пока есть свет, растения действительно легко могут дышать кислородом, выделяемым при фотосинтезе. Но вот ночью... Я так понял, Вы постоянно подавали СО2, поэтому за какой-то час ночью атмосфера под колпаком становилась полностью бескислородной. |
|
#270640 |
Постоянный посетитель
|
|
Больше всего процесс похож на бескислородное горение.(один из способов получения древесного угля) |
|
#270644 |
|
Завсегдатай
|
|
Интересно. |
|
#270645 |
Завсегдатай
|
|
О! придумала! На ночь вместо СО2 подсоединять трубочку от компрессора |
|
#270648 |
Завсегдатай
|
|
Еще вопрос. |
|
#270651 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ИринкаЛ Тогда растение будет питатся не своим кислородом, а содержащимся в воздухе, т.е. чистоты эксперимента не получится имхо На счет уксуса, мне кажется вряд ли из-за него могло такое случится... |
|
#270669 |
Завсегдатай
|
|
Да, согласна, спасибо. |
|
#270681 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ИринкаЛ Ну тогда можно не парится с абсолитной герметичностью , думаю подоваемого днем СО2, вполне должно хватить... Кстати, есть мысль что избыток СО2 может не только усилить рост, но и подавить его, нарушив какие-либо обменные процессы...Так что в данном вопросе еще очень много неясных сторон имхо |
|
#270700 |
|
Посетитель
428
3 года |
|
сообщение igor2 Сидит программист, пишет программу. У него справшивают "Че пишешь-то?". Отвечает "Сам не знаю. Запущу посмотрим!" |
|
#270706 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
К угарному газу, в отличие от двуокиси углерода, растения, как и все живое, относятся как к яду! СО- обладает крайне ненасыщенной химической связью и поэтому жутко химически активен. Короче говоря, попросту сжигает органику. |
|
#270721 |
Завсегдатай
|
|
paln1 |
|
#270756 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Mr.Wolf Так-то оно так, но СО2 тяжелее воздуха. Опускаясь на дно аквариума, он постепенно вытесняет воздух. И если его уровень - по макушку растения и выше, то кислород не поствупает к растению, оставаясь недосягаемым. Боюсь, что даже снятие крышки тут не поможет, только если струю воздуха от компрессора на самое дно пустить. |
|
#270823 |
Постоянный посетитель
|
|
Думаю что открытого верха будет вполне достаточно, т.к. в воздухе СО2 будет растворятся (смешиватся) соотв. его концентрация в сосуде будет падать, до тех пор пока не сравняется с общей в комнате. Вроде в молекулярной физике речь об этом шла |
|
#270849 |
Посетитель
|
|
сообщение ИринкаЛ Для различных растений оптимальные концентрации СО2 разные: у эхов фотосинтез лучше протекает при концентрации СО2 0,1 - 0,2%, у анубов-0,3-0,6% по объёму. Анубы переносят концентрацию СО2 до 1%. При этих концентрациях они хорошо растут и развиваются. Продуктивность их удваивается. Содержание СО2 - 6% вызывает отравление растений. Интенсивность поглощения СО2 растениями тесно связана с температурой, интенсивностью освещённости и обеспеченностью питательными веществами. |
|
#271062 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Сергей Бодягин Спасибо Вам в очердной раз за ценные данные. А можно ли, и примемлимо ли, эти концентрации экспортировать в аквариумную гидрохимию? Т.е в мг/л? |
|
#271086 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Сергей Бодягин в смысле при СО2 1000-2000мг/л воды ??? Или речь идет о % СО2 в воздухе? Вадим. |
|
#271475 |